Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине 6 автодорог хотят сделать платными – выводы

В Украине 6 автодорог хотят сделать платными – выводы

Категория: Украина
В Украине 6 автодорог хотят сделать платными – выводыУже шесть автомобильных дорог в Украине хотят сделать платными, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Какие дороги будут платными?



"Укравтодором" было подготовлено шесть концессионных проектов автомобильных дорог стоимостью приблизительно в 91,2 миллиарда гривен. Данную информацию рассказал Евгений Прусенко – глава Государственного агентства Автомобильных дорог Украины – в интервью для украинских средств массовой информации.

По словам Прусенко, в перечень этих шести проектов в том числе входит строительство и эксплуатация следующих участков: Краковец–Львов–Броды–Ровно (общая протяженность составляет 258 километров, а стоимость работ оценивается в 13 миллиардов гривен); от контрольно-пропускного пункта "Щербаковка", который находится на границе с Российской Федерацией на Новомосковск и Харьков (общая протяженность составляет 209 километров, а стоимость работ оценивается в 3,9 миллиарда гривен). Третий проект – это первая очередь Большой кольцевой дороги вокруг столицы Украины от трассы Киев–Знамянка до Киев–Чернигов–Новые Яриловичи – с мостовым переходом через реку Днепр (общая протяженность составляет 74,6 километра, а стоимость оценивается в 20,6 миллиарда гривен). Следующая автомобильная трасса – это Ульяновка–Николаев–Херсон–Красноперекопск–Симферополь ( общая протяженность составляет 533 километра, а стоимость оценивается в 24,2 миллиарда гривен). Пятый проект – автодорога Одесса–Рени на участке Одесса–Монаши (общей протяженностью в 81 километр, а стоимость строительства будет, по оценкам "Укравтодора ", 8,125 миллиарда гривен). Последняя автомобильная трасса – это Днепропетровск–Запорожье–Мелитополь–Джанкой–Симферополь (общая протяженность 475 километров, а стоимость оценивается в 21,4 миллиарда гривен).

Дата реализации – до 2020 года



По словам Евгения Прусенко, специалисты Государственного агентства Автомобильных дорог Украины утверждают, что все эти проекты будут уже реализованы до 2020 года.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины включил в список концессионных объектов только три автомобильные дороги. В том числе в концессию планировали передать такие дороги: Львов–Краковец, Ульяновка–Николаев–Херсон–Красноперекопск–Симферополь и Новомосковск–Запорожье–Мелитополь–Джанкой–Симферополь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: