Регистрация    Войти
Авторизация
» » На модернизацию аэропорта во Львове правительство может выделить 1 млрд. грн

На модернизацию аэропорта во Львове правительство может выделить 1 млрд. грн

Категория: Финансы
На модернизацию аэропорта во Львове правительство может выделить 1 млрд. грнПравительство планирует выделить средства для того, чтобы модернизировать Львовский аэропорт. Деньги хотят привлечь из различных источников, в частности, и под государственные гарантии, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Подготовка к Олимпиаде началась за 10 лет



Кабинет Министров Украины решил, что необходимо финансировать модернизацию Львовского аэропорта на сумму больше, чем 1 миллиард гривен. Это будет проходить в рамках мероприятий, направленных на подготовку к зимней Олимпиаде-2022. Необходимость трат такого масштаба на сегодняшний день кажется сомнительной, потому что мощности аэропорта во Львове превосходят потребности самого города, тем не менее, как отмечают эксперты, при определенных условиях данные инвестиции могут оказаться оправданными.

Соответствующее решение модернизировать аэропорт за 1,06 миллиарда гривен закреплено постановлением Кабинета Министров под номером 807 (от 17 октября 2013 года). Деньги планируется привлекать из разных источников, в частности, и под государственные гарантии.

Не аэропортом единым



Финансирование модернизации аэропорта во Львове – это не вся государственная программа. Большая часть проекта отведена на строительство, реконструкцию и ремонт спортивной, транспортной и туристической инфраструктуры города и области. Все это направлено на то, чтобы создать необходимые условия и получить право проведения Олимпийских игр зимой 2022 года. Всего же на мероприятия для улучшения инфраструктурных объектов, по ТЭО национального проекта "Олимпийская надежда-2022", необходимо 6,9 миллиарда долларов. Для сравнения, на то, чтобы провести Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году, потрачено было 3,3 миллиарда долларов, а на игры в Сочи в следующем году – приблизительно 30 миллиардов в той же валюте.

А вот в украинском проекте самой затратной частью является строительство транспортной инфраструктуры. На эти цели предусмотрено 1,77 миллиарда долларов. При помощи смешанного финансирования, а также за счет инвесторов, будут построены гостиницы (833 миллионов долларов), отдельно отель для представителей Международного олимпийского комитета (160 миллионов) и олимпийские поселки (365 миллионов).

Напомним о том, что Украина в начале ноября подала в Международный олимпийский комитет заявку на то, что бы зимняя Олимпиада в 2022 году прошла в Карпатах. Столицей же игр выбран был Львов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: