Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Евробаскет-2015 потратят почти 13 с половиной млрд. гривен

На Евробаскет-2015 потратят почти 13 с половиной млрд. гривен

Категория: Финансы
На Евробаскет-2015 потратят почти 13 с половиной млрд. гривенПравительством Украины была утверждена Государственная целевая социальная программа по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по баскетболу, который должен состояться в Украине 2015 году. Предварительные объемы финансирования программы составили 13,35 миллиарда гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Деньги будут привлекать отовсюду



Соответствующее постановление под номером 793 (от 2 октября), принятое Кабинетом министров Украины, опубликовано в прессе. Обнародованы прогнозы по объемам финансирования программы. Для ее реализации из государственного бюджета будет выделено практически 2,3 миллиарда гривен (в том числе в текущем году – 200 миллионов гривен, в следующем – 1,65 миллиарда гривен, в 2015 году – 452 миллионов гривен). При этом 3,79 миллиарда гривен правительство планирует привлечь из иных источников, в частности, под государственные гарантии.

Предполагается, что и местные бюджеты будут выделять на подготовку к чемпионату Евробаскет-2015 около 25,5 миллиона гривен, тем не менее, при этом привлекут еще дополнительные 1,75 миллиарда гривен (в том числе и под государственные гарантии).
Программой предусматривается также привлечение еще 5,49 миллиарда гривен за счет иных источников финансирования.

Строительство семи арен



По самой программе предусматривается строительство семи спортивных многофункциональных арен в столице, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Донецке. Кроме этого она предполагает развивать транспортную инфраструктуру принимающих европейский чемпионат по баскетболу городов, в том числе аэропорты Днепропетровска и Одессы.

Согласно опубликованному документу, заказчиком этой программы со стороны украинского государства выступает Укревроинфрапроект. Его руководителем является глава ведомства, а исполнителями – местные и центральные органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также хозяйственные субъекты.

В Кабинете министров Украины рассчитывают на то, что реализация мероприятий программы по подготовке к Евробаскету-2015 позволит создать примерно10 тысяч рабочих мест, а с 2015 года еще и проводить международные соревнования по баскетболу в Украине.

Отметим то, что подготовка к чемпионату по футболу Евро-2012 обошлась нашей стране в 5 миллиардов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: