Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото остановил уровень 100-дневного простого скользящего среднего SMA – обзор

Золото остановил уровень 100-дневного простого скользящего среднего SMA – обзор

Категория: Финансы
Котировки на золото в пятницу остановились возле ключевого уровня сопротивления 1,375 доллара, 100-дневного простого скользящего среднего SMA, после оглушительного выстрела вверх в четверг. Хотя в связи с тем, что торговые площадки вчера были довольно вялыми и отсутствовала уверенность инвесторов в дальнейшей динамике цен, стоит задуматься, что будет с ценой на драгоценный металл в ближайшем будущем. Эксперты рынка пока еще не уверены, что желтый металл может пробиться еще выше, учитывая следующие факторы:
- Поддержка: в отчете, предоставленном Всемирным советом по золоту, говорится об ожидаемом некотором восстановлении спроса на золото к концу текущего года. Согласно опубликованным данным, в Индии спрос может возрасти до 1.000 тонны в текущем году. Соответственно, спрос в Китае также сможет достичь этого же уровня. Уровень спроса на желтый металл в развивающихся странах немаловажен, так как он составляет около 60% от всего спроса в мире. Падение котировок на золото до настоящего времени стало решающим для того, чтобы разжечь соответствующий спрос на золото в странах с переходной экономикой. Однако страхи относительно кризиса кредитно-финансовой системы в Китае и экономический обвал Индии могут вынудить инвесторов вкладывать в средства в золото. В то же время, пока спрос увеличивается, золотодобывающие компании рассматривают ограничение производства, так как снижение стоимости делает добычу золота экономически невыгодным, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Доллар продолжает оставаться в депрессивном состоянии, потому что котировки на золото измеряются в долларах; снижение курса американского доллара приведет к повышению цен на золото.
- Обеспокоенность уровнем инфляции: рост доходности гособлигаций, особенно в США, может значить, что рынки продолжают быть обеспокоены вероятными данными по инфляции.
- Золото продолжает находиться в восходящем тренде, оно смогло повыситься с некоторых минимумов и максимумов с конца июня, когда золото достигло нижней минимума в 1,180 доллара, и это является среднесрочным минимумом.
- 1,370-75 долларов – сильный уровень сопротивления, это пик месячного облака Ишимоку и 100-дневное простое скользящее среднее. Это является на данный момент довольно липкой областью сопротивления, которая теперь сдерживает покупателей, и само золото от продолжения восходящего движения.
Вывод: котировки на золото приближаются к уровню основного сопротивления, хотя основополагающие причины говорят в его пользу, и в среднесрочном периоде будет возможным увидеть рост цен на драгметаллы выше отметки 1,400 доллара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: