Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото находится под давлением и тестирует основной уровень поддержки – технический анализ

Золото находится под давлением и тестирует основной уровень поддержки – технический анализ

Категория: Форекс
Золото находится под давлением и тестирует основной уровень поддержки – технический анализНекоторая передышка в напряженности геополитических опасений, а также технические факторы работали сегодня, 12 сентября, против желтого металла. Золото переместилось ниже с начала текущего месяца и сейчас намеревается совершить тестирование основной зоны поддержки на отметке 1336.00 доллара за тройскую унцию.

Интересным фактом является то, что фундаментальный фон в действительности говорит в пользу золота, но никоим образом не влияет на его котировки. Например, ожидания сворачивания программы стимулирования экономики США ФРС были полностью нивелированы после довольно невыразительных пятничных статистических данных относительно уровня занятости, хотя стимулирующая денежно-кредитная политика ФРС должна была позитивно воздействовать на золото. Так же, как и оживление на рынках развивающихся стран может повысить дальнейший спрос на желтый металл в натуральном выражении в Индии и Китае, но все же это не приводит к скачку золота в ближайшие дни, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Даже если основополагающие факторы запаса/спроса кажутся позитивными для золота, они не влияют на цену. Плюс к этому, доллар стал слабым, что позитивно для сырьевых товаров.

Когда котировки не реагируют на текущие фундаментальные факторы, как это можно было предполагать, будет целесообразнее сконцентрировать внимание на цене. Как упоминалось выше, 1336,00 долларов – это основной уровень поддержки и 50-дневное простое скользящее среднее (SMA). Ниже откроется дорога к верхушке ежедневного облака Ишимоку на уровне 1302.00. Ежедневные осцилляторы показывают нисходящую тенденцию после "медвежьего" перекрестка ежедневных MACD (схождений/расхождений скользящих средних) в конце прошлого месяца, когда котировки на золото перескочили выше уровня 1400.00 долларов за тройскую унцию и стали выглядеть готовыми к дальнейшему восходящему движению.

В данный момент рынок может сделать некоторую паузу на отметке 1336-40,00 долларов, хотя аналитики по-прежнему полагают, что если опасения, связанные с Сирией, не повторятся в ближайшем будущем, то золото продолжит дальнейшее нисходящее движение, потому что приближается заседание FOMC, которое запланировано на следующую неделю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: