Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы США резко обрушились - причины

Фондовые индексы США резко обрушились - причины

Категория: Финансы
Фондовые индексы США резко обрушились - причиныВчера, 3 октября, наблюдалось широкомасштабное падение фондовых индексов США, поскольку инвесторы пытались дать хоть какую-либо более определенную оценку возможным последствиям частичной приостановки работы американского правительства после того, как народным избранникам в Вашингтоне не удалось достичь компромисса по поводу госбюджета, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Dow Jones Industrial Average по результатам торгов упал на 136,66 пункта, или на 0,9%, до 14996,48 пункта, продемонстрировав снижение в течение 9-ти из последних одиннадцати сессий и закрывшись ниже отметки 15000 пунктов впервые за месяц. Все компоненты индекса, кроме четырех, снизились.


S&P 500 понизился на 15,21 пункта, или на 0,9%, до 1678,66 пункта, а Nasdaq Composite - на 40,68 пункта, или на 1,1%, до 3774,34 пункта.

Республиканцам и демократам на текущий момент не удается достичь компромиссного соглашения, которое бы смогло позволить возобновить работу федерального правительства США. Отражая опасения инвесторов, индекс Dow в ходе дня обвалился на 186 пунктов до 14947 пунктов, однако после смог восстановить часть утерянных позиций после того, как спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер пообещал коллегам-республиканцам не допустить состояния дефолта по долгам в США. Фондовые индексы на короткий момент вновь опустились вчера вечером после появления новостей о выстрелах на Капитолийском холме.

По мнению экспертов рынка, внутридневные колебания демонстрируют текущую обеспокоенность участников торгов на фьючерсных площадках относительно приостановки работы правительства в течение трех дней подряд, а также приближения крайнего срока для переговоров о повышении потолка государственного долга США.

Все же большинство инвесторов считает, что законодатели в Вашингтоне смогут достичь соглашения о повышении предельного уровня долга страны, несмотря на тупик в переговорах о финансировании правительства. Администрация президента США Барака Обамы подчеркнула, сколь негативные последствия для экономики будет иметь затяжная борьба за расходы и потолок госдолга.

Трейдеры утверждают, что уже появились признаки негативного влияния приостановки работы правительства США на американскую экономику в целом. Акции Boeing, компонента Dow, упали в цене на 2,3% после того, как компания предупредила, что поставки некоторых реактивных самолетов могут быть задержаны в связи с ситуацией в Вашингтоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: