Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы США вчера закрылись в зеленой зоне - обзор

Фондовые индексы США вчера закрылись в зеленой зоне - обзор

Категория: Финансы
Фондовые индексы США вчера закрылись в зеленой зоне - обзорАмериканские фондовые индексы подросли, несмотря на частичную приостановку работы американского правительства впервые за 17 лет, поскольку инвесторы надеялись увидеть признаки того, что Вашингтон сможет достичь политического компромисса.

Dow Jones Industrial Average по результатам торгов поднялся на 62,03 пункта или на 0,4%, до 15191,70. S&P 500 вырос на 13,45 пункта или на 0,8%, до 1695,00 пункта, а Nasdaq Composite также поднялся - на 46,50 пункта или на 1,2%, до 3817,98 пункта и закрылся на 13-летнем максимуме.


Американские фондовые индексы выросли, несмотря на то, что законодатели в Вашингтоне не смогли достичь компромисса, который обеспечил бы полное финансирование правительства в начале нового финансового года. Согласно мнению участников рынка, широкие ожидания политического тупика смягчили удар по финансовым рынкам. Еще до вторника индекс Dow показал снижение на семи из последних восьми сессий, в том числе опустившись на 129 пунктов в понедельник, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры фондового рынка компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Другие участники торгов на фондовых площадках поведали о том, что чувствительность рынка понизилась в связи с тем, что в последние годы часто в последнюю минуту подписывались бюджетные соглашения, после чего наблюдался рост на фондовых рынках.

Во вторник наблюдался широкомасштабный рост, причем котировки акций компаний технологического сектора и сферы здравоохранения возглавили рост среди 10 секторов индекса S&P 500. Акции малых компаний продолжили дорожать, причем индекс Russell 2000 вырос на 1,3%, завершив торги на новом историческом максимуме.

Демократы в Сенате и республиканцы в Палате представителей так и не смогли договориться о правительственных расходах и реформе здравоохранения. Напряженность несколько ослабла во вторник, тогда как президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, сказал о том, что причиной приостановки работы правительства США стала проводимая республиканцами в палате представителей идеологическая кампания.

Неопределенность по поводу того, какое влияние на экономику окажет приостановка работы правительства США, а также опасения по поводу длительной дисфункции политических институтов в преддверии переговоров по повышению потолка госдолга США, которые пройдут позднее в этом месяце, вынудили трейдеров взять паузу и подождать хоть какой-либо определенности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: