Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовые индексы США продолжают свое резкое падение - обзор

Фондовые индексы США продолжают свое резкое падение - обзор

Категория: Форекс
Фондовые индексы США в понедельник, 23 сентября, снова упали, продолжив резкое падение, наблюдавшееся в пятницу на прошлой неделе. Снижение акций происходило на фоне попыток инвесторов определить дальнейший курс политики Федеральной резервной системы США, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фондового рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Индекс Dow Jones Industrial Average по результатам торгов упал на 49,71 пункта или на 0,3%, до 15401,38 пункта. Индекс S&P 500 снизился на 8,07 пункта или на 0,5%, до 1701,84 пункта. Nasdaq Composite понизился на 9,44 пункта или на 0,3%, до 3765,29 пункта.

Фондовые индексы резко поднялись вверх в прошлую среду, когда FOMC удивила инвесторов своим решением сохранить программу покупки облигаций без изменений, вместо того, чтобы начать сокращать ее, как это ожидалось. Однако с тех пор Dow и S&P 500 утратили совершенно все эти завоеванные позиции.

Трейдеры фондового рынка утверждают: люди начинают думать, что ничего, по сути, не изменилось. На текущий момент участники рынка гадают, каким именно будет следующий шаг Центрального банка США по мере приближения к концу текущего квартала, по результатам которого S&P 500 пока укрепился всего на 6%. В случае, если сворачивание процесса покупок гособлигаций не будет осуществлено в октябре, то оно в обязательном порядке произойдет в декабре текущего года или в феврале следующего. Во всяком случае ФРС будет вынуждена начать сворачивание данной программы экономического стимулирования.

Однако, согласно мнению экспертов фондового рынка, сворачивание этих мер стимулирования ФРС сыграет роковую роль для котировок на акции, потому что, по ожиданиям фондового рынка, экономический рост ускорится в предстоящие месяцы, и экономика сможет оказать некоторую поддержку дальнейшему росту акций.

Котировки акций Apple Inc. выросли на 5%. Компания сообщила, что ей удалось продать рекордные 9 миллионов телефонов iPhone новой модели в первые три дня продаж в магазинах. В Apple заявили, что продажи в 4-м квартале будут вблизи верхней планки предварительного прогноза компании.

Акции BlackBerry Ltd. выросли на 1,1%. Акции Citigroup Inc. упали на 3,2%. Акции General Electric Co., компонента Dow, выросли на 1,1%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: