Регистрация    Войти
Авторизация
» » Причины взлетов и падений рубля к доллару США назвала компания DW

Причины взлетов и падений рубля к доллару США назвала компания DW

Категория: Финансы
Причины взлетов и падений рубля к доллару США назвала компания DWЗа 20 лет существования российский рубль пережил как падения так и взлеты, но в итоге он не стал резервной валютой и не расширил зону своего влияния, отмечают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net». Давайте вспомним историю национальной валюты РФ.

Юридически российский рубль появился только через 4 месяца после распада СССР, в декабре 1991 года. И то, что практически все республики бывшего СССР начали печатать рубль привело к очень большой инфляции, последствия которой ликвидируются до сих пор.

Рубль укрепился после 2002 года.



Начиная с развала СССР, курс доллара по отношению к рублю только возрастал, это было связано с инфляцией в экономике. К 1997 году доллар вырос по отношению к рублю практически в сто раз. После деноминации рубля, за один доллар давали 5 рублей 96 копеек, но за полгода рубль упал практически в два раза по причине дефолта. Эго падение смогли остановить только в 2002 году, когда один доллар стоил 331 рубль 86 копеек.

За следующие шесть лет рубль укреплялся, что по мнению экспертов «Биржевого лидера», было связано с ростом цен на нефть. Затем рубль находился возле отметки 30 рублей за один доллар, то увеличиваясь до 27 рублей, то обратно падая до 32.

Многие эксперты прогнозируют, что сегодня вполне возможно падение российского рубля до 10% ежегодно. Причем довольно резко, без плавных изменений курса.

Курс российского рубля главами трейдеров рынка Форекс.



Большинство экспертов не ожидает ничего хорошего от 2014 года в экономике Российской Федерации:

- рост ВВП, по прогнозу, к концу 2014 году составит 1,4 процента;
- ритейл - 2,1 процента;
- нулевой рост промышленности;
- инфляция замедлится до 5,5 процента;
- средняя стоимость нефти марки Urals уменьшится до 105 долларов за баррель;
- инвестиции - 0,9 процента.

Министерство экономического развития назвало 2013 год – годом упущенных возможностей, кроме того, аналитики не исключают, что 2014 год будет точно таким же, хотя сейчас многое зависит от действий правительства. Алексей Кудрин, бывший глава Министерства финансов, считает, что рост экономики в 2014 году не превысит 2%, и что 2014 год, как и предыдущий, станут самыми плохими годами в экономике России, начиная с 200 года.

Отметим, что в настоящее время российский рубль торгуется на отметке в 32,916.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: