Регистрация    Войти
Авторизация
» » Причин для падения курса рубля нет - трейдеры

Причин для падения курса рубля нет - трейдеры

Категория: Форекс
Этим летом наблюдалось заметное ослабление российского рубля против доллара и евро. Данное падение нельзя назвать девальвацией, потому что она означает резкое понижение курса. Рубль снижается очень медленно, потому что именно таким способом правительство России поддерживает дальнейший экономический рост. Стоит отметить, что слишком большое понижение курса рубля может спровоцировать всплеск инфляции.

Потребительская корзина россиян состоит из великой доли импортных товаров и услуг, и ослабленный рубль не делает их более доступными, особенно это относится к гражданам со скромным достатком. В силу этой специфики потребления для таких людей инфляция достигает 20-25% в год.

На рубль в первую очередь продолжает давить отток капитала из России. С августа месяца Министерство финансов запланировало закупать иностранную валюту, чтобы пополнить резервный фонд прямо на рынке. Напомним, что раньше этот процесс реализовался через Центробанк. Подобная политика приводит к увеличению давления на курс ослабленного рубля, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Teletrade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Предел уровня падения - 35 рублей за американский доллар и 46 рублей за евро. Смещение ниже данных уровней очень маловероятно. Надо помнить, что ЦБ продолжает придерживаться концепции стабильного рубля, и это имеет очень важная политическая позиция России, которая существенно сдерживает процесс раскручивания инфляции. В связи с тем, что цены на нефть выросли, в частности, нефть марки Brent находится выше 109 долларов за баррель, курс рубля еще более защищен от какого-либо обвала.

Эксперты валютного рынка Форекс считают, при корректировке курса рубль снова вернется к привычному за последнее время уровню 29-31 за доллар и 39-41 за евро. В понедельник, 5 августа 2013 г., особой причины для волнения нет: ресурсы Центробанка России велики и позволят нормализовать ситуацию при резких изменениях конъюнктуры.

Из Европы начинают поступать первые позитивные данные, что оказывает некоторую поддержку для евро.
Если не будет форс-мажорных ситуаций, в августе-сентябре рубль, доллар, а также евро, скорее всего будут, находиться приблизительно на данных уровнях: доллар к рублю составит 32,5-33,5, евро к рублю – 43,5 – 44,5.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: