Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Банки Украины увеличили долю кредитов в реальный сектор на 3 п.п. - НБУ

Банки Украины увеличили долю кредитов в реальный сектор на 3 п.п. - НБУ

Категория: Финансы » Банки
Банки Украины увеличили долю кредитов в реальный сектор на 3 п.п. - НБУИтоги в 3-ем квартале 2013 года показали рост предоставленных кредитов банками для различных предприятий, а это, в свою очередь, на 3.02 п.п. больше прошлогоднего результата, достигнув 647.243 млрд. грн., что составило семьдесят две целых три десятых процента от всех кредитов выданных банками, об этом стало известно после того, как появилась информация на официальном сайте Национального банка.

Если взять предыдущий квартал и сравнить с текущим кварталом этого года, увеличение кредитования в реальный сектор составило 0.44 п.п. увеличилось 24.176 млрд. грн., передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Стоит отметить, что наибольший рост, в кредитовании отраслей, был отмечен в поставках кондиционированного воздуха, а так же поставке газа и электроэнергии, и пара на 3.042 млрд. грн. и сумма достигла 24.828 млрд. грн. что на тринадцать целых девяносто сотых процента больше чем в предыдущем квартале.

Для организации питания и его временного размещения было выделено 4.772 млрд. грн., увеличилось на десять целых шестьдесят две сотых процента или на 458.16 млн. грн.

Кредитование сферы вспомогательного обслуживания и административного увеличилось на десять процентов и достигло 10.060 млрд. грн., то есть стало больше на 914.83 млн. грн.

В водоснабжение и канализацию было добавлено семь целых тридцать восемь сотых процента или 160.30 млн. грн., до 2.333 млрд. грн.

При всем росте увеличения кредитования реального сектора есть такие отрасли, на которых было зафиксировано снижение кредитования.
Предоставление социальной помощи и охране здоровья досталось минус пятнадцать целых пятьдесят шесть сотых процента или 224.47 млн. грн., до 1,218 млрд. грн.

На втором месте помощь образованию, кредитование которого было уменьшено на десять целых три десятых процента или 29.17 млн. грн., до 190.10 млн. грн.

Предприятия розничной торговли получили наибольшую долю кредитования реального сектора (тридцать семь целых семнадцать сотых процента от общего объема или 240.618 млрд. грн.), перерабатывающая промышленность (двадцать целых шестьдесят девять сотых процента или 33.926 млрд. грн.), операции с недвижимостью (семь целых пятнадцать сотых процента или 46.254 млрд. грн.) и строительство (шесть целых семьдесят восемь сотых процента или 43.882 млрд. грн.).

Известным стал тот факт, что доля недействующих кредитов выросла на 0.22 п.п. – до четырнадцати целых двух сотых процента в то время как в предыдущем году было зафиксировано снижение.

Средняя ставка кредитования для юридических и физических лиц в национальной валюте выросла и составила пятнадцать целых пятьдесят восемь сотых процента (в сентябре 15.21%), в иностранной валюте уменьшилась до восьми целых восьмидесяти пяти сотых процента (в сентябре 9.66%).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: