Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбор таймфрейма для торговли на рынке Форекс

Выбор таймфрейма для торговли на рынке Форекс

Категория: Форекс
Выбор таймфрейма для торговли на рынке Форекс

Вы можете сосредоточиться на многих сделках, которые длятся всего несколько минут. Или могли бы провести подготовку в течение нескольких дней или недель, прежде чем покупать что-то, и далее удерживать торги в течение нескольких месяцев или лет.



Форекс по своей природе предполагает более короткие сроки, чем те, что свойственны для рынка ценных бумаг, облигаций и пр. Все потому, что в торгах задействуется кредитное плечо, которое увеличивает затраты, толкая людей в сторону краткосрочных стратегий. Помимо прочего, тенденции Форекс склонны развиваться на меньшей финансовой дистанции и в течение более короткого времени.


Тем не менее, когда речь идет о выборе таймфрейма, у вас есть много вариантов. Временные рамки тесно связаны со стратегией, которую вы используете:



  1. Ориентируясь на длительный срок, стоит предпочесть керри трейд или стратегию стоимостного инвестирования.

  2. Если вам интересны кратчайшие сроки, становитесь спекулянтом (скальпером).


Как же решить, какие сроки использовать?


Это зависит от вашей индивидуальности и личных предпочтений. Если в ходе торгов вас одолевает беспокойство, вы пытаетесь идти в ногу с рынком, не имея времени все обдумать, переходите к более широкому таймфрейму и медленной стратегии. Если же вы скучаете, ожидая торговой возможности, то должны перейти к более узкому таймфрейму и ускоренной тактике.


Если вы опытный трейдер, длительно торгующий с использованием одной и той же стратегии, то могли бы рассмотреть трейдинг с несколькими таймфреймами. Это возможно и очень даже выгодно, если сумеете приспособиться.


Вы поднатореете в работе с двумя или более стратегиями, и будете торговать с тем или иным успехом. В процессе трейдинга и обсуждения с единомышленниками на этом форуме Forex узнаете, в каких рыночных условиях успешна каждая из ваших тактик. И если в некий период времени одна стратегия будет нецелесообразна, вы сможете переключиться на другую, извлекая максимум выгоды из вложенных в трейдинг средств и времени.


Недостатки этого метода:



  • Во-первых, вы должны избегать торговли в нескольких таймфреймах одновременно. Это особенно верно, если один из ваших методов - скальпирование. Вы просто не сумеете стать успешным в этом виде трейдинга без постоянного внимания. Одновременная торговля со средними и долгосрочными таймфреймами приемлема, но вы все равно должны быть осторожны.

  • Во-вторых, никогда не допускайте того, чтобы несколько таймфреймов стали поводом для недисциплинированной торговли. Попробуйте определить рыночные условия, в которых будете использовать каждую стратегию, и ограничьте себя в возможных действиях.


Вывод


При изучении новой стратегии следуйте той же процедуре, которую прошли, когда только начинали осваивать Форекс. Например, опытный свинг трейдер может решить изучить скальпинг. Считая себя опытным и прибыльным игроком, он выходит на рынок с уверенностью, но терпит большие убытки. То, что вы опытны в одной сфере, не дает вам гарантии успеха в других областях валютной торговли.


Несмотря на опасности, есть много причин использовать несколько временных рамок и стратегий. Выйдите из зоны комфорта, заставьте себя попробовать что-то новое! Уделив время практике и тщательному изучению, вы сумеете преумножить свои доходы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: