Регистрация    Войти
Авторизация
» » Британский фунт торговался с повышением из-за позитивных данных по Великобритании – обзор фундаментальных факторов

Британский фунт торговался с повышением из-за позитивных данных по Великобритании – обзор фундаментальных факторов

Категория: Форекс
Валютная пара британский фунт/доллар США торговалась с повышением на протяжении торгового дня сегодня, 17 сентября, хотя и в довольно узком диапазоне, поскольку участники рынка заняли выжидательную позицию из-за проходящего заседания Комитета по операциям на открытом рынке FOMC, где будет обсуждаться вопрос о дальнейшей судьбе программы количественного смягчения ФРС, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

В тоже время Банк Англии будет доволен информацией, полученной после публикации ряда данных Великобритании по инфляции во вторник. Это случится потому, что в этих данных нет ничего, что могло бы заставить Комитет по монетарной политике Центробанка Великобритании пересмотреть свой курс по удержанию процентных ставок на сверхнизких уровнях до тех пор, пока безработица в стране не упадет хотя бы до целевого уровня 7,0%.

Аналитики валютного рынка Форекс утверждают, что нет признаков того, что экономика Великобритании перестраивается, отказавшись от восстановления, ориентированного на потребление и кредитование, который привел к финансовому кризису. Поэтому пока Банк Англии будет утверждать, что он делает все от него зависящее, чтобы следовать курсом на краткосрочную ценовую стабильность и на целевые уровни роста, обе эти цели уязвимы, пока экономика не вернулась на более устойчивую почву.

Также нужно обратить внимание на тот факт, что для более краткосрочной перспективы статистические данные по инфляции были довольно позитивными. Показатель индекса потребительских цен CPI в августе вырос на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что соответствует прогнозам, после роста на 2,8% месяцем ранее. Это по-прежнему выше целевого уровня инфляции Банка Англии, составляющего 2,0%, но базовая инфляция упала до 2,0% против 2,2% согласно с ожиданиями.

Относительно текущего негатива, то это рост розничных цен в прошлом месяце на 3,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как ожидался рост на 3,2%. Это очень не понравится потребителям, у которых недельный заработок без учета премий поднялся всего на 1,0% за тот же период времени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: