Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фунт стерлингов вырос на вчерашних торгах – причины

Фунт стерлингов вырос на вчерашних торгах – причины

Категория: Форекс
Британский фунт поднялся во время вчерашних торгов после публикации отчета, который продемонстрировал на более значительное, чем прогнозировалось, уменьшение числа британцев, получающих пособие по безработице. Такие статистические показатели свидетельствуют о том, что экономика Британии продолжает восстанавливаться.


Хотя безработица в Великобритании осталась на прежнем уровне и составила 7,8%, число безработных граждан страны по стандартам МОТ за второй квартал сократилось на 4 000. Национальное бюро статистики Великобритании также заявило в среду о том, что в прошлом месяце число заявок на пособие по безработице упало, а уровень безработицы опустился до 4,3%, самого минимального уровня, начиная с февраля 2009 года.

Безработица в Великобритании продолжает оставаться немного выше установленной Банком Англии целевой отметки в 7%. Достижение этого уровня заставит Центробанк Англии начать рассматривать соответствующий вопрос об ужесточении монетарной политики, то есть поднятии ключевой процентной ставки. Все же после публикации оказавшихся лучше прогноза аналитиков данных по производству в промышленном секторе и активности в области сферы услуг Великобритании признаки существенного улучшения положения на рынке труда вынудили участников рынка к покупке британского фунта. В течение последней недели рост этой валюты составил 2%, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания ”Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Данные по рынку труда оказались существенно лучше прогнозируемых показателей, и рынок увидел улучшение официальных данных, отметили эксперты валютного рынка Форекс.

Большинство основных мировых валют в течение вчерашнего торгового дня топталось на месте, и тем самым они остались практически без изменений. Европейская валюта немного снизилась по отношению к американскому доллару и японской иене, несмотря на выход очень позитивных важных статистических показателей, согласно которым ВВП еврозоны во втором квартале поднялся на 0,3% после постоянного сокращения в течение шести кварталов подряд, сообщили аналитики валютного форекс-рынка.
Вечером в среду, 14 августа 2013 года валютная пара британский фунт/доллар США торговалась в системе EBS по 1,5500 по сравнению 1,5449 во вторник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: