Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новозеландский доллар торгуется сегодня с повышением - причины

Новозеландский доллар торгуется сегодня с повышением - причины

Категория: Форекс
Новозеландская валюта продолжает торговаться с повышением в среду, 18 сентября, во время Азиатско-Тихоокеанской сессии, поскольку американский доллар теряет свои позиции в связи с проходящим двухдневным заседанием Комитета по финансовым операциям на открытом рынке FOMC Федеральной резервной системы США. Кроме этого, новозеландская валюта получила существенную поддержку со стороны роста котировок на аукционе GlobalDairyTrade.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V), все происходит из-за Федеральной резервной системы и сильной неуверенности относительно того, каким будет заявление относительно сворачивания. Наблюдаем некоторое выравнивание открытых позиций. Эти позиции сейчас, в основном, направлены против американского доллара.
Участники валютного рынка Форекс ожидают завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы сегодня. В ФРС принимают решение по поводу возможности сворачивания программы покупки облигаций, на которую сейчас тратится 85 млрд. долларов в месяц.

В конце торговой сессии в Новой Зеландии пара новозеландский доллар/доллар США находилась на уровне 0,8228 против 0,8173 вчера вечером, а пара новозеландский доллар/австралийский доллар - по 0,8797 против 0,8772.
Цены на молочные продукты поднялись на 0,3% до начала торговой сессии на аукционе Global Dairy Trade. Этот результат является очень важным, поскольку молочная продукция составляет большую часть экспортных товаров из Новой Зеландии, и в соответствующей отрасли задействовано более чем 13 000 работников. При этом стоит также отметить, что рост довольно небольшой, но все же он представляет собой хороший результат, так как цены уже очень высокие.

Трейдеры валютного рынка Форекс также рассказали, что статистические данные, опубликованные сегодня утром, продемонстрировали сокращение дефицита текущего счета платежного баланса, что окажет положительное влияние на ВВП. Все же, эти показатели остались без должного внимания, поскольку все ждут результатов заседания ФРС.

За год дефицит текущего счета платежного баланса Новой Зеландии составил 9,1 млрд. долларов США или 4,3% от ВВП. Согласно консенсус-прогнозу, дефицит должен был составить 10,2 млрд. новозеландских долларов или 4,8% от ВВП страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: