Регистрация    Войти
Авторизация
» » Индекс доллара обрушился вследствие нежелания ФРС прекратить печатать деньги - обзор

Индекс доллара обрушился вследствие нежелания ФРС прекратить печатать деньги - обзор

Категория: Форекс
Индекс доллара США упал до минимума за последние семь месяцев в среду на ICE, после того как Федеральная резервная система преподнесла свой очередной «сюрприз», который был полностью неожиданным для участников рынка, и воздержалась от сокращения своей программы покупки облигаций. Судя по техническим графикам, индекс доллара в течение ближайшего времени может упасть до уровня 78,918 и, возможно, даже ниже - до 78,601.

Индекс доллара USDX, который отражает стоимость доллара США против корзины из других основных мировых валют, в среду упал до 80,06, самого низкого уровня с 14 февраля, после того как ФРС заявила, что объем ежемесячных покупок активов останется на уровне 85 млрд. долларов. Большинство инвесторов валютного рынка Форекс ожидали, что Центральный банк начнет сокращение свей программы стимулирования экономики, которое будет составлять 10-15 млрд. долларов в месяц.

Председатель правления Центробанка Бен Бернанке в ходе пресс-конференции вскоре после публикации заявления ФРС, судя по всему, старался отойти от звучавших ранее намеков на то, что сокращение стимула может начаться к концу года. Он дал понять, что не существует каких-то четко определенных сроков начала сокращения стимула, и подчеркнул, что любое такое решение будет зависеть от поступающих экономических данных, которые в последнее время не совсем подтверждают наш базовый прогноз относительно улучшения ситуации на рынке труда и в целом в экономике.

Текущий технический уклон на дневном графике по индексу американского доллара довольно негативен. Индикатор схождения-расхождения скользящих средних MACD и медленный технический осциллятор Стохастик на дневных графиках демонстрируют продолжение снижения, в то время как скользящая средняя за пять дней находится ниже скользящей средней за 15 дней и продолжает падать.

Рост индекса доллара будет возможностью для накопления коротких позиций в расчете на падение в следующие дни до реакционного минимума 1 февраля 78,918. Падение ниже этой поддержки нацелит индекс на 78,601. Все же текущий негативный прогноз для индекса американского доллара окажется под вопросом, если по итогам дня он будет выше скользящей средней за 200 дней, которая сейчас находится на уровне 81,73. На момент написания статьи индекс американского доллара находился на уровне 80,230.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: