Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фунт стерлингов сегодня крайне активен - трейдеры

Фунт стерлингов сегодня крайне активен - трейдеры

Категория: Форекс
Сегодня, 7 августа, британский фунт был подвержен очень высокой волатильности по отношению к доллару США после того, как Центробанк Англии обнародовал свою новую стратегию по проведению монетарной политики и явно дал понять участникам валютного рынка Форекс, что он не собирается менять в текущий момент ключевую процентную ставку и программу скупки государственных облигаций до того момента, пока уровень по безработице в Великобритании не опустится до 7%.


Эта информация стала самым главным и крупнейшим изменением в основе монетарной политики Банка Англии, начиная с 2009 года. В тот же момент после публикации Центробанком дальнейшей фискальной стратегии подачи сигналов, по поводу монетарной политики, британская валюта обвалилась примерно на 0,7% по отношению к американскому США и опустилась к уровню в отметке 1,5206 доллара.

Все же данная реакция впоследствии оказалась недолгой, и британский фунт не только вернул себе утраченные позиции против доллара США, но и подпрыгнул еще дальше, и тем самым смог подняться до 6-недельного максимального уровня 1,5530 доллара в то время, когда новый глава управления Банка Англии Марк Карни начал раскрывать дальнейшие подробности денежно-кредитной политики во время пресс-конференции, отметив, что данный план является полностью зависимым от экономических показателей.

Фунт стерлингов сразу же оказался на американских горках. Перспективы по проведению монетарной политики "дешевых денег" на протяжении следующих трех лет поначалу резко обвалили британскую валюту вниз. Все же потом она восстановилась. Это было связано со спекуляциями по поводу того, что резкое экономическое восстановление в Великобритании произойдет раньше, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Повышение ключевой процентной ставки Банком Англии, вероятно, будет сделано не раньше чем в 2016 году, говорят эксперты валютного рынка Форекс, потому что глава правления Банка Англии Марк Карни заявил, что даже в случае достижения уровня безработицы в 7%, процентные ставки не будут повышены автоматически. Стоит также отметить, что отметка 7% не слишком уж так далека от текущего уровня безработицы 7,8%, говорят эксперты валютного рынка Форекс из компании Nord FX.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: