Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийский доллар поднялся во время азиатской сессии в четверг - обзор

Австралийский доллар поднялся во время азиатской сессии в четверг - обзор

Категория: Форекс
Австралийская валюта выросла против большинства основных мировых валют в четверг во время азиатской сессии, потому что цены на сырьевые товары восстанавливались. Этому способствовали недавние признаки улучшения ситуации в экономике Китая, Европы и США.

В конце азиатской сессии сегодня пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9168 по сравнению с 0,9106 вчера вечером.

В одной из последних позитивных публикаций стала вышедшая в среду статистика по данным ВВП еврозоны за второй квартал, который показал, что Евросоюз понемногу выходит из долгой рецессии, которая длилась шесть кварталов.

Эти экономические показатели, а также улучшение экономических данных в Китае и текущее укрепление экономических данных по США, помогли ценам на сырьевые товары немного восстановиться.

Торги австралийским долларом проходили с повышением на 0,3% по отношению к евро и на 0,2% по отношению к японской иене и на 0,4% по отношению к британскому фунту.

Все же австралийский доллар продолжает оставаться одной из самых уязвимых валют в случае укрепления американского доллара, несмотря на то, что экономические перспективы Китая немного стабализировались, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Tusar FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Если рассмотреть положение в целом, становится очевидным, что Китай продолжает переживать структурное экономическое замедление и дальнейший рост экономической активности на уровнях, которые наблюдались в прошлые годы, маловероятен, заявляют аналитики валютного рынка. Это указывает на очень низкую вероятность восстановления китайского инвестиционного потока в Австралию, а в итоге устойчивого сокращения темпов накопления резервов снизится инвестирование в австралийский доллар.

По словам аналитиков валютного рынка Форекс, австралийская валюта будет оставаться очень уязвимой в случае любых разочарований по отношению к мировому экономическому восстановлению, росту ожиданий относительно ликвидности рынка, а также вероятности уменьшения разницы между ставками Австралии и США.

Резервный банк Австралии представляет собой еще одно препятствие для укрепления австралийской валюты, потому что падение национальной валюты является основой австралийской монетарной политики, поэтому нужно ожидать негативной разницы между монетарной политикой Австралии и США, и официальные представители могут активно выступать против попыток дальнейшего укрепления курса австралийского доллара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: