Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пара доллар США/японская иена выросла во время азиатских торгов – реакция рынка

Пара доллар США/японская иена выросла во время азиатских торгов – реакция рынка

Категория: Форекс
Доллар США поднялся по отношению японской иене во время азиатских торгов в пятницу, что было спровоцировано ростом акций в Шанхае. Участники рынка ожидали, что этот рост в Шанхае распространится и на японский фондовый рынок, который последнее время оказывал существенное влияние на динамику валютной пары доллар/иена.


Другие основные валюты, которые торговались большей частью сдержанно, американский доллар внезапно вырос в середине азиатской сессии на японском фондовом рынке. По словам участников рынка, как раз в то время, как набрали восходящие обороты акции в Китае, спровоцировав возникновение ожиданий, что индекс Японии Nikkei Stock Average начнет следовать этому примеру во второй половине сессии.

Валютные трейдеры в Токио последнее время брали за ориентир индекс Nikkei для прогнозирования дальнейшего направления валютной пары доллар/иена, потому что крупные фонды часто реализуют параллельные сделки, скупая акции и продавая иены, или наоборот, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания “Украина сегодня: Finanso.net” трейдеры валютного рынка Форекс компании Alpari Limited (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Во время написания статьи индекс Shanghai Composite продемонстрировал поднятие на 3,19%, тем временем индекс Nikkei продолжал оставаться в негативной зоне, хотя понижение составляло только 0,13%. При этом пара доллар/иена продолжала торговаться с повышением, 97,76 по сравнению с 97, вчера вечером в Нью-Йорке.

Эксперты валютного Форекс-рынка прогнозируют небольшое снижение американского доллара ближе к началу торгов в Нью-Йорке сегодня. В американской сессии ожидают истечение срока действия некоторых опционов с котировками исполнения по 97,00 иены и 97,50 иены. С большим приближением к окончанию срока опциона спот-цена направляется к цене исполнения опциона по причине осуществления трейдерами финансовых операций по хеджированию.
После роста американской валюты на открытии торговой недели, которое было обусловлено сообщениями в СМИ Японии о возможном понижении корпоративного налога, который в стране составляет 38,01%, эта информация была опровергнута членами кабинета министров Японии.
Индекс доллара США, WSJ Dollar Index, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных мировых валют, находился на отметке 73,559 против 73,481. Валютная пара евро/доллар торговалась на 1,3343 против 1,3347, а пара евро/иена – по 130,41 по отношению к 129,80 накануне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: