Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новозеландский доллар упал с достигнутых ранее максимумов - обзор

Новозеландский доллар упал с достигнутых ранее максимумов - обзор

Категория: Форекс
Новозеландская валюта опустилась с максимумов, которые были достигнуты в начале азиатской сессии, поскольку эта валюта продавалась после того, как было опубликовано сообщение, что в пятницу довольно мощное землетрясение потрясло Веллингтон, столицу Новой Зеландии.

Геологическая служба США сделала заявление ранее в пятницу, что землетрясение магнитудой в 6,8 балла зафиксировали в районе к югу от Веллингтона. После чего оценка была немного понижена - до 6,5. Сообщений, содержащих информацию о значительных разрушениях, в данный момент еще не поступало, но большая часть офисных зданий в Веллингтоне оставалась закрыта в течение сегодняшнего дня. Фондовая биржа в Новой Зеландии тоже оставалась закрытой на короткий период времени в связи с землетрясением, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Участники валютного рынка говорят, что после первого снижения на 40 пунктов новозеландский доллар смог вернуть часть утраченных ранее позиций и держался относительно стойко. Однако понижательное давление для данной валюты продолжает сохраняться.

К концу сессии в Веллингтоне валютная пара новозеландский доллар/доллар США находилась на уровне 0,8066 после роста к максимуму 0,8115 накануне. Вчера вечером пара завершила торги по 0,8056. Пара новозеландский доллар/австралийский доллар находилась на уровне 0,8814 против 0,8779 накануне.

Стоит отметить также, что трейдеры валютного рынка Форекс придерживаются мнения, что данное землетрясение, скорее всего, не будет иметь каких-либо последствий для монетарной политики. Хотя землетрясения влияют очень негативно, на этот раз влияние на настроения может быть довольно ограниченным.

По словам экспертов, возможно, имеют место и некоторые повреждения зданий, которые потребуют правительственной помощи. Все же, если взять в учет растущие доходы правительства ввиду оздоровления экономического развития в целом, эти последствия для налогово-бюджетной политики, скорее всего, тоже будут незначительными. После данного землетрясения свопы по процентным ставкам упали приблизительно на 8 пунктов всего диапазона, при этом краткосрочные государственные облигации поднялись в стоимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: