Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото снова подешевело - причины

Золото снова подешевело - причины

Категория: Форекс
Фьючерсные котировки на золото закончили вчерашние торги в красной зоне. Падение золота составило 1%. Причиной данного снижения стало заявление Индии, которая является на текущий момент крупнейшим в мире потребителем золота, согласно которому в стране будет в очередной раз повышен налог на импорт драгоценных металлов.


По результатам торгов на COMEX подразделения Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), цена декабрьских контрактов на золото, торги которых отличались особой активностью, упала на 13,70 доллара или на 1%, до 1320,50 доллара за тройскую унцию.

Министр финансов Индии решил поднять налог на импорт золота и серебра до 10%, в то время как правительство страны принимает дальнейшие шаги по сокращению увеличивающегося дефицита текущего счета платежного баланса. Индия является крупнейшим в мире покупателем драгоценного метала и отвечает приблизительно за 30% общего спроса на ювелирные изделия, монеты и слитки, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры фондового рынка брокерской компании «Mill Trade» (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Данное увеличение импортного налога на золото в Индии является пятым за последние полтора года. Власти одобрили эти меры в преддверии сезона свадеб в стране, пик которых наступает в ноябре, в фестиваль Дивали. Обычно в этот сезон увеличиваются покупки золота в качестве традиционного свадебного подарка.

Котировки на золото испытывали понижательное давление из-за роста доллара, который вчера существенно укрепился по отношению к другим валютам. Индекс доллара ICE вырос на 0,6% до 81,780.

Во время роста курса доллара США деноминированные в долларах фьючерсы на золото подорожали для участников рынка, которые используют другие валюты, а это снижает их интерес к данному драгоценному металлу.

Все же понижение котировок на золото было довольно сдержанным, и цены фьючерсов продолжали оставаться значительно выше психологически сильного уровня поддержки 1300 долларов за унцию. Тем временем, внимание некоторых участников торгов по-прежнему было сконцентрировано на общей картине мирового спроса по золоту и предложению этого металла.

Хотя закупка золота в Индии в текущем году испытывала постоянное нисходящее давление со стороны правительственных шагов по импортному ограничению, примечательно, что Китай использовал данную ситуацию, увеличив свои закупки драгоценного металла, сообщили трейдеры фондовых торгов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: