Регистрация    Войти
Авторизация
» » Канадский доллар вырос на фоне снижения американской валюты - обзор

Канадский доллар вырос на фоне снижения американской валюты - обзор

Категория: Форекс
Канадский доллар в понедельник, 23 сентября, вырос по результатам торгов в начале недели. Он получил существенную поддержку со стороны ожиданий участников валютного рынка Форекс относительно хорошего статистического показателя по розничным продажам за июль, а также сильного и широкомасштабного снижения доллара США по отношению к большинству основных мировых валют, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Вчера в конце североамериканской торговой сессии валютная пара доллар США/канадский доллар закрылась в районе отметки по 1,0283 по сравнению с 1,0304 в пятницу вечером на прошлой неделе.

Валютная пара смогла закрепиться в относительно узком торговом диапазоне после сильнейших колебаний валютных котировок на прошлой неделе в качестве реакции на неожиданное заявление Федеральной резервной системы США, что она на текущий момент не будет предпринимать никаких шагов в отношении любых сокращений своей программы покупки гособлигаций.
Напомним, что текущая программа направлена на поддержание предельно низких процентных ставок по казначейским облигациям США и так называемое стимулирование американской экономики. Другими словами, под этим предлогом, который в сущности является ничем иным как банальным печатанием денег и вливанием ничем не обеспеченных банкнот на сумму 85 миллиардов долларов в мировую экономику, ФРС пытается увеличить уровень инфляции в стане. Хотя пока этот способ еще не дал существенных результатов, что и признал FOMC на прошедшей неделе, когда отказался от сокращения QE3.

Торговый диапазон по валютной паре доллар США/канадский доллар был сравнительно узким, но трейдеры смогли протолкнуть пару до района 1,0270.

Рынок ожидает, что выходящие во вторник данные по розничным продажам в Канаде за июль покажут рост на 0,5% после снижения на 0,6% в июне, вызванного отчасти временными факторами, в частности, наводнением в Альберте и забастовкой строительных рабочих в Квебеке.

Пара доллар США/канадский доллар, вероятно, обретет поддержку в области 1,0220.
На момент написания статьи, 24 сентября 2013 г. валютная пара доллар США/канадский доллар торговалась на отметке 1,02799.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: