Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото обратно упало к минимумам на прошлой неделе - причины

Золото обратно упало к минимумам на прошлой неделе - причины

Категория: Форекс
Золото обратно упало к минимумам на прошлой неделе - причиныФьючерсные контракты на желтый металл в прошлую пятницу, 13 сентября, понизились в цене до пятинедельного минимума, поскольку инвесторы продолжают ожидать, что Федеральная резервная система США на своем заседании примет решение о начале сокращения программы стимулирования экономики.

По результатам торгов на фьючерсных площадках COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки декабрьских фьючерсов на золото, которые торговались особенно активно, понизились на 22 доллара или 1,7%, до 1308,60 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия, который был зафиксирован в последний раз 7 августа, и, кроме этого, он на 5,6% ниже, чем уровень закрытия торгов в предыдущую пятницу.

Комитет по операциям на открытом рынке FOMC ФРС запланировал провести заседание во вторник и в среду. Федеральная резервная система США уже заявляла о том, что в конечном результате намерена свернуть объемы покупки гособлигаций, но не обозначила определенных сроков. Теперь на эту программу, которая осуществляется с целью оказания поддержки экономике, расходуется ежемесячно 85 млрд. долларов.

Покупки гособлигаций со стороны Федеральной резервной системы способствовали удержанию процентных ставок на предельно низком уровне, что дало возможность золоту, активу, не приносящему процентного дохода, немного проще конкурировать с такими активами как облигации. Сворачивание текущей программы покупки облигаций может вынудить участников рынка перенести свои инвестиции от золота к другим более доходным активам, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Все же некоторые эксперты рынка утверждают, что Центробанк вряд ли предпримет такую меру после вышедших на прошедшей неделе разочаровывающих статистических показателей по занятости. Данные Министерства труда указывают на то, что в течение последних месяцев темпы найма сотрудников частными работодателями были медленнее, чем прогнозировалось раньше.

Котировки на золото на прошлой неделе упали также по той причине, что несколько ослабли опасения относительно возможного военного удара США по Сирии. США и Россия продолжают переговоры о способе передачи Сирией ее химического оружия под международный контроль, что в свою очередь существенно снизило вероятность проведения военной операции и дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке. Участники рынка очень часто направляют свои средства в золото в период геополитической нестабильности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: