Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото падает уже второй день кряду - причины

Золото падает уже второй день кряду - причины

Категория: Биржи
Фьючерсные котировки на золото упали во время торгов в понедельник, 23 сентября. Желтый металл снижается уже вторую сессию подряд, в то время как участники рынка пытались определить реальную возможность сокращения мер стимулирования Федеральной резервной системы ФРС США во время заседания FOMC, которое запланировано на октябрь, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

По результатам торгов на площадках COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цена декабрьских фьючерсных контрактов на золото, торги по которым проходили наиболее активно, упала на 5,50 доллара, или на 0,4%, до 1327 долларов за тройскую унцию.

В четверг, на прошлой неделе, цена на золото резко выросла в процентном отношении максимально сильно с 2009 года, после того как FOMC принял решение сохранить без изменений свою программу покупки облигаций, разрушив ожидания относительно немедленного сокращения. Однако этот рост цен оказался кратковременным, так как в пятницу два представителя Федеральной резервной системы указали на то, что Центробанк все же может замедлить темпы покупок облигаций в ближайшем будущем.

Аналитики фьючерсного рынка утверждают, что отсрочка сокращения покупок лишь откладывает неизбежное, По их мнению, в более долгосрочной перспективе золоту поможет некоторое ослабление склонности инвесторов к риску и их желание хеджироваться от инфляции, а также спрос на монеты, слитки и ювелирные изделия.

Золотой металл, который некоторые инвесторы рассматривают как инструмент хеджирования от инфляции, растет в цене, когда центральные банки закачивают деньги в финансовую систему. Попытки ФРС поддержать экономику после кредитного кризиса 2008 года и вероятность того, что эти меры подстегнут рост цен, помогли ценам на золото взлететь к рекордным максимумам.

В понедельник, 23 сентября, президенты федеральных резервных банков Нью-Йорка и Атланты внесли свой вклад в продолжение дискуссии, заявив, что неоднозначные экономические данные делают сокращение стимулов в октябре маловероятным и что экономическое восстановление все еще нуждается в поддержке ФРС.
На момент написания текущего обзора котировки на желтый металл торговались в районе отметки 1322,50 доллара за тройскую унцию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: