Регистрация    Войти
Авторизация
» » НБУ повысил курс гривны к евро, а курс доллара оставил без изменений - причины

НБУ повысил курс гривны к евро, а курс доллара оставил без изменений - причины

Категория: Форекс
Сегодня, 16 октября, Центробанк Украины установил курс гривны, повысив его по отношению к евро. При этом он оставил курс доллара на прежнем уровне, сообщают журналисты интернет-издания „Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на информацию официального сайта Нацбанка Украины, который установил курс гривны к следующим валютам:

Сегодня, 16 октября, Центробанк Украины установил курс гривны, повысив его по отношению к евро. При этом он оставил курс доллара на прежнем уровне, сообщают журналисты интернет-издания „Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на информацию официального сайта Нацбанка Украины, который установил курс гривны к следующим валютам:

- 100 долларов - 799.3000 (на 15 октября – 799.3000);

- 100 евро – 1078.4955 (на 15 октября – 1084.1705);

- 10 российских рублей - 2.4771 (на 15 октября – 2.4772).

Стоит обратить внимание, что во вторник, 15 октября, НБУ установил курс гривны, также снизив стоимость евро и оставив без изменений курс американского доллара.
Данные колебания украинской гривны никоим образом не связаны с каким-либо существенным улучшением состояния национальной экономики страны. Такое влияние на курс нашей валюты оказывают внешние факторы, которые сложились на международном валютном рынке.

А что там за границей?

Так, в качестве примера можно привести тот факт, что данные самой большой экономики Еврозоны, Германии, были неоднозначными вчера утром. Согласно отчету ZEW за октябрь, ожидания выросли до 52.8, при том, что предполагалось, что предыдущий показатель 49.6 не изменится. Однако составляющая текущего положения отчета ZEW Германии, к удивлению, снизилась до 29.7 с 30.6 (предполагалось увеличение до 31.3). Отчет может быть чересчур оптимистичным, поскольку компонент ожиданий превосходит компонент текущего положения каждый месяц в 2013 году до настоящего времени. Также стоит отметить, что рост ВВП Германии больше идет рука об руку с текущим положением.

Другой причиной, которая повлияла на такое, казалось бы, странное решение Центробанка Украины, является фискальная политика США. Она и есть ключевая движущая сила на настоящий момент, которая делает решение национального регулятора вполне логичным. Другими словами, как только Конгресс приблизится к решению проблемы во избежание дефолта США, доллар, вероятно, укрепит свои позиции. Текущая информация позволяет думать, что переговоры в Сенате прогрессируют, и предложение Сената почти принято, однако Палата только что указала, что она выступит со своим собственным предложением. И то, насколько эти планы будут разниться, еще предстоит определить.
В связи с этими событиями евро упал из-за неопределенности на валютных рынках, а доллар болтается на месте и будет продолжать это делать как минимум до четверга. Потом все будет зависеть от американских законодателей: либо поднимут потолок госдолга и вернут правительство к работе, либо спровоцируют технический дефолт и еще большую волну кризиса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: