Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро резко взвинтил вверх вчера и укрепился выше 1,3600 - причины

Евро резко взвинтил вверх вчера и укрепился выше 1,3600 - причины

Категория: Финансы
Евро резко взвинтил вверх вчера и укрепился выше 1,3600 - причиныЕвро подпрыгнул к восьмимесячному максимуму по отношению к доллару США на торгах в среду, 2 октября, после того, как президент Европейского Центрального банка Марио Драги не выразил никакой обеспокоенности относительно недавнего укрепления единой европейской валюты, пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Вчера ЕЦБ решил оставить ключевую процентную ставку без изменений, на рекордном минимуме 0,5%. Драги отметил, что восстановление экономики еврозоны все еще слабое и неустойчивое. Тем не менее, на вопрос о том, является ли курс евро слишком высоким, Драги ответил, что "обменный курс не является инструментом политики". Он также не стал говорить о том, намерен ли ЕЦБ продолжить предоставлять банкам дешевые кредиты в ближайшем будущем.

Валютная пара евро/доллар просто выстрелила вверх после пресс-конференции Драги, тогда как инвесторы расценили его комментарии как признак того, что ЕЦБ пока не станет осуществлять дополнительное стимулирование экономики региона, которое оказало бы давление на единую валюту.

Пара евро/доллар достигла максимума 1,3608, самого высокого уровня с 4 февраля. Пара завершила сессию с повышением, на уровне 1,3578 против 1,3526 вечером во вторник.
Укрепление евро осложнило восстановление экономики региона. Хотя выход в еврозоне позитивных данных спровоцировал рост единой европейской валюты на 3,1% против доллара за последний месяц, повышение курса евро делает товары европейских экспортеров менее привлекательными для зарубежных покупателей. Это также снижает прибыль экспортеров, когда они конвертируют зарубежные валюты обратно в евро.

Участники рынка утверждают, что ослабление доллара также способствовало восстановлению евро. Согласно вышедшим в среду данным, число рабочих мест в частном секторе США в сентябре увеличилось на 166 000, тогда как прогнозировался рост на 178 000. Такие разочаровывающие данные были опубликованы всего за два дня до выхода пристально отслеживаемого ежемесячного отчета по занятости вне сельского хозяйства США. Тем не менее, из-за приостановки работы правительства публикация этого отчета может быть отложена.

Пара доллар/японская иена упала до месячного минимума 97,36 с 98,01 вечером во вторник. Пара британский фунт/доллар выросла до 1,6229 с 1,6203. Пара доллар/швейцарский франк снизилась до 0,9027 с 0,9056.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: