Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трейдеры рассказали о судьбе евро после выборов в Германии

Трейдеры рассказали о судьбе евро после выборов в Германии

Категория: Трейдерам
"В Греции уже скоро состоятся выборы, как только они пройдут в Германии". Под этим ироническим сообщением, которое было размещено в греческом издании "Ta Nea", сегодня могут подписаться в большинстве странах Южной Европы, добавив лишь, что уже скоро состоятся выборы, и Португалия, и Испания, и даже Италия.

После выборов в Германии, которые запланированы на 22 сентября, с большим вниманием следят во всем Европейском союзе. Естественно, что итоги немецких выборов предельно важны по нескольким причинам, но главная из них на текущий момент - это решение проблемы, связанной с кризисом европейской валюты.
Рецессия европейской экономики потихоньку сменяется стагнацией, а там уже рукой подать и до роста. Курс евро против доллара продолжает увеличиваться в ходе торгов на текущей неделе.
Согласно показателям Центра исследований экономики Европы, данные по индексу доверия инвесторов к экономике Германии возрос в текущем месяце на 7,6 пункта против того же в августе, до 49,6 пункта и превысил прогнозы на уровне 45 пунктов, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры валютного рынка Форекс компании Mill Trade (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Многие эксперты утверждают, что еврозона потопает в своем долговом кризисе, экономика блока еще очень далека от постепенного роста, и существует ряд проблем, которые нужно решить, чтобы выйти из долговой ямы. Но где же они видят основные причины этих проблем? А их, в сущности, несколько:
- Несмотря на нежелание Ангелы Меркель, Греции нужно будет предоставить 3-й транш помощи, львиную долю которого должны профинансировать немецкие налогоплательщики. При этом есть 2 варианта: либо частичное списание долга страны, либо еще один транш финансовой помощи;
- Программа жесткой экономии, которая была запущена с легкой подачи Германии, в "проблемных" странах еврозоны вызывает все большее недовольство, и скоро может привести к масштабным протестам в тех же Греции, Испании, Португалии и Италии.
Затягивание проведения реформирования Евросоюза также отразится на курсе единой валюты. Главным противником перемен в еврозоне является на текущий момент официальный Берлин.
- Политика Германии в рамках Евросоюза довольно непоследовательна. Так, канцлер страны выступает против централизации экономической политики в ЕС, против выпуска евробондов, при этом продолжает настаивать на политике жесткой экономии в еврозоне.
- До выборов политикам еще удается скрыть данные проблемы Евросоюза, но после них все их внимание будет сконцентрировано на поисках решения этих вопросов.
Аналитики Saxo bank подсчитали, что если сохранится нынешняя коалиция и политический курс Ангелы Меркель, после выборов 22 сентября курс евро вполне может обрушится до 1,15 доллара США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: