Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курс гривны в 2014 году от банка Надра и трейдеров Форекс

Курс гривны в 2014 году от банка Надра и трейдеров Форекс

Категория: Форекс
Курс гривны на 2014 год от Надра БанкДиректор казначейства и финансовых институтов банка “Надра” Тарас Кияк сделал свой прогноз курса гривны в 2014 году. Корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” попытались выяснить, чем же аргументирует банкир свои доводы, а также чего можно ожидать в текущем году от курса национальной валюты Украины.

От чего зависит курс гривны в 2014 году?



Эксперты подчеркивают, что курс национальной украинской валюты в текущем году будет зависеть от целого ряда параметров экономики, которые только в совокупности могут дать положительный результат.

Прежде всего, достаточно избитая фраза “спрос рождает предложение” будет актуальной, как и ранее. Однако тут есть одно уточнение – внешний спрос на украинскую продукцию, то есть экспорт, который сможет обеспечить приток в страну иностранной валюты. После этого немаловажным является и то, какая в целом в этом году сложится ситуация в макроэкономике Украины. А в-третьих, инвестиционный климат будет влиять на изменение курса гривны. Другими словами, какая будет динамика притока инвестиций и будет ли она вообще. Ну и последнее, это то, насколько четко для обеспечения доступа к внешнему фондированию Украина будет выполнять свои обязательства.

Тарас Кияк кроме экономических факторов отмечает также и важность стратегического вектора Нацбанка Украины. Согласно его словам, здесь два пути у руководства Национального банка: или оно изменит политику сохранения фиксированного курса гривны и пойдет по пути построения “плавающей” модели курса национальной валюты, или же продолжит ее проводить как и ранее. Эксперт выражает мнение, что, скорей всего, Украина выберет второй путь, так называемый “путь сохранения прогнозируемого курса национальной валюты”. Также Кияк указал еще на один важный аспект, который может влиять на курс гривны – это спрос на наличную валюту.

Банкир резюмировал, что при условии отсутствия политических потрясений и в это же время привлечения Украиной внешнего финансирования динамика курса нацвалюты в 2014 году не выйдет за пределы умеренной девальвации в пределах 5-10%.

Трейдеры Форекс о курсе гривны.



Никаких предпосылок для девальвации гривны нет, утверждают в Национальном банке Украины. Так, Вера Рычаковская, являющаяся заместителем председателя НБУ, заявляет, что основной гарантией стабильности гривны является ни что иное, как доверие к ней со стороны граждан страны.

Если же брать к вниманию праздничный период, то на валютном рынке Форекс не ожидается значительного ажиотажа. “В банках Украины средний курс продажи наличной американской валюты с начала января месяца текущего года находится в границах от 8,273 и до 8,305 гривен за один доллар США”, - пишет издание для инвесторов “Биржевой лидер”.

“Что касается 10 января 2014 года, то курс национальной украинской валюты в этот день торговался на уровне 8,2850 гривны за 1 американский доллар”, - подчеркнули в аналитическом отделе брокера GKFX (входит в список рекомендованых в Академии Masterforex-V):

Курс гривны в 2014 году от банка Надра и трейдеров Форекс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: