Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Сбербанк" России пророчит Украине неминуемый кризис валюты

"Сбербанк" России пророчит Украине неминуемый кризис валюты

Категория: Украина
По оценкам российского "Сбербанка" в период с июля 2013 по июль 2014 года в Украине вероятность валютного кризиса составляет 82 процента, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Данная информация сообщается в макроэкономическом обзоре, проведенном Центром макроэкономических исследований "Сбербанка России", который был опубликован на официальном сайте банка. Так, в обзоре ЦМИ "Сбербанка" говорится о том, что по результатам июня текущего года самая большая вероятность того, что на протяжении следующего года в стране произойдет валютный кризис, отмечена в украинском государстве – 82 процента. Следующим идет валютный рынок Республики Беларусь – с показателем в 59 процентов. А для Казахстана вероятность валютного кризиса оказалась на уровне 12 процентов. Кроме этого, по обзору "Сбербанка" вероятность в течение 2015 года валютного кризиса в Украине еще больше – показатель приблизится к 100 процентам.

По прогнозам "Сбербанка" для государств СНГ, рост реального валового внутреннего продукта в текущем году составит 0,6 процента, а в следующем – 2,6 процента. А отрицательное сальдо внешнеторгового баланса увеличится с 8,3 процента ВВП в текущем году до 10,9 процента ВВП – в следующем. А курс национальной украинской валюты прогнозируется на уровне 8,18 гривны за один доллар в 2013 году и 8,59 гривны за столько же в 2014 при условии уровня инфляции в 0,5 процента и 2 процента соответственно.

По мнению аналитиков "Сбербанка", в ближайшие полтора года вероятность снижения курса национальной украинской валюты больше, чем 5 лет назад – в 2008 году.

В обзоре отмечается, что вероятность того, что на украинском валютном рынке случится кризис, сохранит тенденцию роста в течение всего прогнозируемого периода даже при условии ослабления номинального валютного курса на 7,5 процента на протяжении следующего года. При этом избежать "очередной девальвации национальной валюты вряд ли удастся". Также в документе говорится, что к концу 2014 года вероятность валютного кризиса в течение следующего года в Украине превысит 96 процентов, что превышает тот уровень вероятности, при котором в декабре 2008 года произошла девальвация.

Напомним, что по прогнозам "Standard&Poor´s" Украина заняла седьмую позицию в списке самых рисковых государств мира, а в течение 5 лет в стране увеличилась суммарная вероятность дефолта до 44,25 процента с 34,8 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: