Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП в Мариуполе: Во время работы на “Азовстали” погибла женщина

ЧП в Мариуполе: Во время работы на “Азовстали” погибла женщина

Категория: Происшествия
Стало известно, что сегодня, 10 августа 2013 года, в 05:15 утра в городе Мариуполе (Донецкая область) в одном из цехов МК “Азовсталь” произошло чрезвычайное происшествие: прорвало кислородный трубопровод. Такую информацию передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сообщение Донецкой областной прокуратуры.


Прокурор Орджоникидзевского района города Мариуполя Николай Хаустов сообщил, что в результате инцидента женщина получила травмы, которые, к сожалению, оказались несовместимы с жизнью. Известно, что погибшей было 56 лет.

Также удалось выяснить, что рабочий процесс вследствие аварии приостановлен не был, ведь какая-либо угроза жизни и здоровью населения, а также окружающей среде, отсутствовала.

Стоит отметить, что по данному факту данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований, соответственно, открыто уголовное дело согласно части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины – “нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью”. В настоящее время начато досудебное расследование.

К сожалению, это уже не первый случай со смертельными авариями на производствах за последние несколько дней.

Напомним, ранее издание Украина сегодня: finanso.net сообщало, что 6 июля 2013 года, в 14:40 в городе Горловка Донецкой области взорвался завод №1 на предприятии "Стирол”.

Тогда на заводе произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Известно также, что аварийно-спасательная служба концерна в течение получаса смогла ликвидировать поломку, которая стала причиной выброса. Вследствие инцидента шесть человек, сотрудников предприятия погибли, а 23 обратились к медикам за помощью.

По данному факту было начато уголовное производство по части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины – "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью”. В настоящее время горловская прокуратура осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования.

Чрезвычайное происшествие не обошло стороной и Енакиевский металлургический завод, что в Донецкой области. Тогда четыре человека были госпитализированы. Сообщалось, что в ходе выполнения ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения рабочие отравились углекислым газом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: