Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧП на Донбассе: Взорвался химический завод - последствия

ЧП на Донбассе: Взорвался химический завод - последствия

Категория: Происшествия
Согласно неофициальным данным, сегодня днем, 6 июля 2013 года, в 14:40 в городе Горловка Донецкой области взорвался завод №1 на предприятии “Стирол”, в результате чего местные жители начали распространять молву о выбросе аммиака в воздух, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на сайт города.

Издание сообщает, что, предположительно, вследствие взрывов среди рабочего персонала есть жертвы. В настоящее время дозвониться до рабочих невозможно. В сообщении отмечается, что издалека до сих пор слышен звук сирены. В свою очередь, в пресс-службе ПАО “Концерн Стирол” на данный момент пока отказываются от каких-либо комментариев о случившемся. Помимо всего, этого издание отмечает, что в Калининском районе Горловки чувствуется сильный запах аммиака.

Отметим, что некоторые официальные источники подтвердили факт чрезвычайного происшествия на предприятии “Стирол”, но подробностей пока не предоставляют, ведь в настоящее время идет изучение сложившейся ситуации.

Согласно предварительным данным на предприятии произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Известно также, что аварийно-спасательная служба концерна в течение получаса смогла ликвидировать поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. К выяснению причин выброса аммиака приступила специально созданная комиссия. На данный момент уже известно, что для населения отсутствуют какие-либо угрозы.

В это же время пресс-служба прокуратуры заявляет, что по факту аварии на химическом предприятии “Стирол” начато расследование.
В настоящее время на месте работают спасательные службы, продолжается осмотр места происшествия. На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, а также прокурор Горловки Олег Колесник.

По предварительным данным, произошел разрыв аммиакопровода. Есть информация о 5 погибших работниках предприятия, но сейчас эти данные уточняются.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 272 УК Украины – “нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью”. В настоящее время горловская прокуратура осуществляет процессуальное руководство ходом предварительного расследования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: