Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может отменить спецпошлины на импорт автомобилей

Украина может отменить спецпошлины на импорт автомобилей

Категория: Украина
Украина может отменить спецпошлины на импорт автомобилейВозможно, Украина отменит специальные пошлины на импорт автомобилей, передают корреспонденты "Украина сегодня: finanso.net".

Вероятно, прогресс по поводу ограничений на ввоз автомобилей в Украину возможен. Украинским государством предлагается уменьшить специальную пошлину на импорт вплоть до нулевой отметки, также речь идет о ветировании закона, касающегося утилизационного сбора с авто. Эту информацию предоставили представители Еврокомиссии, сообщило издание "Коммерсант-Украина".

По словам одного из представителей Еврокомиссии, они получили четкое заверение, что по вопросам специальной пошлины на ввоз автомобилей руководство государства готово к обсуждению снижения и даже отмены налогов. На данном этапе одним из вариантов является постепенное снижение до нуля, чтобы довести отметку до такого показателя за три года.

Ожидают позитивных сдвигов и по вопросу утилизационного налога на автомобили. Сейчас закон о введении сбора ожидает подписи президента украинского государства. Но в Еврокомиссии надеются, что документ не вступит в силу, потому что страна присоединилась к консультациям по поводу подобного шага Российской Федерации.

Как рассказал эксперт, они очень рады тому, что Украиной был поддержан совместный иск. Это фактически стало показателем того, что государством признана незаконность введения такого сбора. Одновременно же, по заявлению эксперта, ими не было получено прямых обещаний ветирования закона.

Напомним, что Европейским союзом и Украиной был проведен первый раунд переговоров нового формата по вопросам в сфере бизнес-климата. Брюссель оказался крайне не удовлетворен результатами встречи. Как говорится в заявлении представительства ЕС, Европейский союз высказывал надежды, что данный диалог поспособствует решению существующих проблем. Тем не менее, ожидания так и не реализовались, потому что украинской стороной была показана неспособность "предложить полное решение хоть какой-либо проблемы, которая беспокоит Европейский союз". В заявлении сообщается, что максимум предложенного - это то, что внутри страны продолжатся консультации о возможных решениях.

Пока не назначена дата следующего раунда переговоров-диалогов в сфере бизнес-климата, но все-таки уже согласован график по межраундовым консультациям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: