Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сложно ли получить лицензию на строительство в Украине?

Сложно ли получить лицензию на строительство в Украине?

Категория: Украина
Сложно ли получить лицензию на строительство в Украине?

Либерализация строительного рынка и сами его участники не достигли еще той степени зрелости, когда работы по возведению зданий и сооружений не потребовали бы лицензирования. Лицензия нужна любому предпринимателю, занятому в данной отрасли. В качестве регулятора этой деятельности в Украине выступает ГАСИ (то есть Государственная архитектурно-строительная инспекция в лицее ее региональных представительств). Именно туда следует обращаться с целью получения лицензии, заблаговременно подготовив стандартный пакет документов. То, что содержание пакета подробно описано в инструкциях и положениях ГАСИ, отнюдь не означает дешевизны вопроса, как в финансовом отношении, так и во всех прочих. Почему это так, мы поймем, разобравшись с содержимым пакета.



На сайте http://www.licconsult.com размещена полная информация, которую необходимо знать прежде чем приступить к формированию пакета необходимых документов.


Какие документы нужны для получения лицензии?


Структура пакета документации на получение строительной лицензии выглядит следующим образом:



  • Заявление с указанием реквизитов заявителя, как то: место регистрации, банковские реквизиты, ИК, контактные данные и так далее.

  • Описание характера предполагаемых строительных работ.

  • Нотариально заверенная выписка из ЕГРПОУ.

  • Подтверждение наличия у компании или предпринимателя необходимой материально-технической базы.

  • Информация о нормативно-техническом и информационно-правовом статусе мероприятия.

  • Экспертное заключение от уполномоченной ГАСИ инстанции.


Как видим, не все так просто. Некоторые пункты списка выглядят очень просто, другие же связаны с волокитой и длительным взаимодействием с различными контролирующими органами и организациями, проводящими экспертизу. Только очень наивный человек может рассчитывать на то, что эта дорога устлана розами. Причем действует этот механизм так: если ваши документы не удовлетворяют сотрудников ГАСИ, то вам возвращают их не сразу, а через десять дней с момента подачи. И такое колесо может обернуться не раз и не два, что, естественно, затормозит ваши планы и вероятнее всего введет в убыток.


Как быстрее получить лицензию?


Добиться лицензии самостоятельно можно, но занимаются этим, как правило, лишь организации, имеющие в штате опытных, набивших на лицензировании руку юристов. Остальные могут заказать услугу специалистов данного профиля на стороне. Например, обратившись в юридическую компанию «Lic Consult», отличающуюся особенно выгодными клиентам контрактами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: