Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первый в мире криптобанк WBB получил лицензии Евросоюза

Первый в мире криптобанк WBB получил лицензии Евросоюза

Категория: Трейдерам
Первый в мире криптобанк WBB получил лицензии ЕвросоюзаПервый в истории World Bit Bank (WBB) получил лицензии Евросоюза.

Получение международных лицензий означает вхождение банка WBB в правовое поле по легальной работе с криптовалютами и обслуживанию клиентов-владельцев цифровых валют.

Любой банкир, прошедший стадию лицензирования у национального или тем более международного регулятора, знает, насколько трудоемка, ответственна и просто мучительна эта процедура, когда все поданные многочисленные документы проверяются многажды под увеличительным стеклом. Малейшее несоответствие законодательству и нормативным документам центробанка и самого регулятора являются безусловным поводом для отказа в выдаче лицензии. Неудивительно, что процесс получения лицензии длится не менее нескольких месяцев, а порой может затянуться на годы. В случае с банком WBB ситуация осложнялась тем, что в стандартных банковских операциях – открытии счетов, переводе средств, выдаче кредитов, валютообменных операциях, карточном сервисе и т.п. – впервые будут использоваться цифровые валюты. Тем не менее, WBB получил лицензию ЕС с первого захода и в кратчайшие сроки.

Первый криптовалютный банк, во-первых, получил право на предоставление услуг виртуального валютного кошелька, а во-вторых, разрешение на предоставление услуг обмена криптовалют на традиционные (фиатные) валюты.

Получение лицензий было первым пунктом бизнес-плана проекта World Bit Bank. Теперь команда WBB переходит к выполнению последующих целей, намеченных бизнес-планом. В частности, уже в конце апреля с.г. стартует предварительное первичное размещение новых токенов Wibcoin (pro-ICO), выпускаемых WBB. Далее, за счет средств, получаемых от pro-ICO, будут проведены разработка, тестирование и внедрение программного обеспечения, финансовых и организационных инструментов, которые обеспечат работу банка с криптовалютами. В сентябре с.г. начнется первичное размещение токенов (ICO), средства от которого в первую очередь пойдут на приобретение 9 действующих банков в разных уголках планеты – в Европе, обеих Америках, Азии и Австралии. Эти банки после ребрендинга под торговой маркой WBB станут основой глобальной сети, которая позволит владельцам виртуальных «монет» проводить любые банковские операции в различных регионах мира. Также бизнес-план предусматривает создание криптобиржи, криптовалютного фонда, лизинговой и страховой компаний, которые войдут в финансовый холдинг WBB, что даст возможность криптобанку предлагать своим клиентам полный цикл финансовых и сопровождающих услуг.

Ведущий аналитик Masterforex-V Олег Ворон отметил, что команде WBB предстоит решить еще сотни задач и убедить трейдеров, инвесторов и масс медиа в выполнимости поставленных перед первым криптобанком задач. Нет сомнений что все эти задачи команда WBB решит, а это значительно поднимет ценность токена Wibcoin.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: