Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине в августе падение промышленного производства составило 5,4%

В Украине в августе падение промышленного производства составило 5,4%

Категория: Украина
Согласно сведениям Государственной службы статистики Украины, индекс промышленной продукции Украины в августе 2013 года упал на 5,4 процента по сравнению с августом прошлого года.

Как утверждается в сообщении Государственной службы статистики, индекс промышленной продукции Украины в августе текущего года снизился по сравнению с августом прошедшего 2012 года и составил 94,6 процента, что ниже на 5,4 процента.

Если говорить отдельно о некоторых отраслях промышленности, то индекс добывающей и перерабатывающей промышленности государства снизил свою отметку на 5,9 процента, а индекс поставки электроэнергии, кондиционированного воздуха и газа – на 1,8 процента, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Также отмечено, что в отдельном случае в августе 2013 года индекс добывающей промышленности и разработки карьеров составил 101,1 процента по отношению к уровню июля 2012 года, а вот перерабатывающей индустрии – 91 процент.

Подведя итоги восьми месяцев 2013 года, можно сказать, что индекс промышленной продукции Украины упал на 5,2 процента, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года.

В отдельности, индекс добывающей промышленности и разработки карьеров составил 91,1 процента, индекс перерабатывающей индустрии отметился на уровне 92,3 процента, а индекс поставки электроэнергии, кондиционированного воздуха и газа равен 96,5 процента, рассматривая относительно уровня периода январь – июль 2012 года.

Напоминаем, что согласно итогам восьми месяцев прошлого года, индекс промышленной продукции Украины показал рост на 1,2 процента по отношению к уровню за период январь – июль 2011 года. Стоит отметить, что индекс добывающей промышленности, а также разработки карьеров вырос на 3,4 процента, а индекс поставки газа, электроэнергии и кондиционированного воздуха увеличился на 3,8 процента.

Стоит отметить также, что индекс перерабатывающей промышленности снизился на 0,4 процента.

Ранее сообщалось, что индекс промышленности продукции Украины в июле 2013 года понизил свой уровень на 4,9 процента.

Но это не весь список промышленности, который претерпел спад в своем развитии. Также отрицательные показатели имеют такие отрасли промышленности, как деревообработка, полиграфия, производство бумаги (1,6 процента), фармацевтика упала на 8,6 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: