Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине в октябре месяце на 4,9% сократилось промышленное производство – причины

В Украине в октябре месяце на 4,9% сократилось промышленное производство – причины

Категория: Украина
В Украине в октябре месяце на 4,9% сократилось промышленное производство – причиныВ нашем государстве за октябрь нынешнего года показатель объема промышленного производства стал меньше на 4,9 процента по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Спад промышленного производства продолжается



Данную информацию в очередном экспресс-выпуске предоставила Государственная служба статистики Украины. Так, по результатам статистических подсчетов, результаты таковы: с начала года по октябрь спад равен 5,2 процента. А в октябре, в сравнении с сентябрем текущего года, промышленное производство стало больше на 7,4 процента. Напомним о том, что зафиксировано было в сентябре нынешнего года падение промышленного производства на 5,6 процента, а августе – на 5,4 процента. В июле месяце объем увеличился на 4,9 процента.

По результатам отрезка с января по октябрь предыдущего года, объемы промышленного производства больше стали на 0,2 процента (к январю–октябрю 2011 года). Только в прошлом году показатели в Украине промышленного производства стали меньше на 1,8 процента.

Производство электроэнергии возросло



А вот производство электроэнергии в октябре в нашей стране стало больше на 4,2 процента, достигнув 16,6 миллиарда киловатт-час, согласно информации Государственной службы статистики Украины (Госстата).

В сравнении с сентябрем текущего года производство электроэнергии стало больше на 13,2 процента, а вот общее производство с января по октябрь снизилось на 2 процента, достигнув 158,6 миллиарда киловатт-час.

При всем этом электроэнергия, произведенная теплоэлектроцентралями и тепловыми электростанциями, в октябре текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 2,9 процента, достигнув объема в 8,7 миллиарда киловатт-час. Тем временем, в октябре производство электроэнергии атомными электростанциями возросло на 10,1 процента, достигнув 6,9 миллиарда киловатт-час, а гидроэлектростанциями увеличилось на 33,8 процента (до 0,9 миллиарда киловатт-час). Кстати, в октябре нынешнего года показатели производство электроэнергии другими видами электростанций (ветряными, солнечными) в годовом исчислении сократились на 8,7 процента до 0,1 миллиарда киловатт-час.

Напомним, что в Украине в сентябре производство электрической энергии возросло на 1,2 процента, достигнув показателя в 14,7 миллиарда киловатт-час.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: