Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ассоциация между ЕС и Украиной позволит сэкономить 600 млн. евро - Томбинский

Ассоциация между ЕС и Украиной позволит сэкономить 600 млн. евро - Томбинский

Категория: Украина
Ассоциация между ЕС и Украиной позволит сэкономить 600 млн. евро - ТомбинскийВ понедельник, 4 ноября, в городе Донецке посол ЕС в Киеве Ян Томбинский сообщил, что Украина, после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сможет сэкономить 600 миллионов евро, и это только на таможенных тарифах, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Ежегодно украинские экспортеры Евросоюза платят 600 млн. евро



Так, Томбинский сказал, они просчитали, что каждый год украинские экспортеры Евросоюза платят 600 миллионов евро за таможенные тарифы. Согласно словам посла, этих тарифов не будет, и эти деньги можно будет инвестировать в модернизацию технологий.

Кроме того, дипломат отметил, что со стороны Европейского союза уже разработаны проекты финансовой поддержки Украины для усовершенствования технологических стандартов, пишут РИА “Новости”.

Помимо прочего, Ян Томбинский сказал, что этой точки зрения, того, что нужно инвестировать в украинскую экономику, за десять лет не много. Чтобы открыть рынки, заработать денег и за них модернизировать украинскую экономику, необходимо сделать гораздо больше инвестиций.

Россия ждет украинские технологии после подписания СА с ЕС – Глазьев



Напомним, еще на прошлой неделе советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев сообщил, что все украинские предприятия, которые вследствие подписания Соглашения об ассоциации с ЕС перейдут на европейские регламенты, столкнутся с проблемой решения вопросов касательно кооперации с компаниями РФ для создания там своих производств.

Сергей Глазьев полагает, что кооперация приобретет форму вызова технологий компаний, что находятся на Украине, на территорию Российской Федерации.

По слова советника президента России, некоторые предприятия, находящиеся на территории Украины, которые в данный момент активно занимаются экспортированием товаров в страны СНГ, начинают создавать на российской территории свои производственные площади.

Также напомним, что Киев рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, текст которого, как известно, уже одобрило правительство Украины в ходе саммита “Восточного партнерства”, запланированного на ноябрь месяц в Вильнюсе.

Примечательно, что в это же время Украина для того, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном намерена получить статус наблюдателя в Таможенном союзе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: