Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперт: Путин ищет замену Януковичу, так как Украина выбрала ЕС

Эксперт: Путин ищет замену Януковичу, так как Украина выбрала ЕС

Категория: Украина
Эксперт: Путин ищет замену Януковичу, так как Украина выбрала ЕСРоссийская Федерация не получила желаемого результата от переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным. Такое мнение высказал Сергей Пархоменко – директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на пресс-службу Центра.

Директор ОПАД считает, что целью Путина была попытка еще раз убедить Януковича вступить в ТС, тем самым отказаться от евроинтеграции. В свою очередь, Виктор Янукович на встрече с Путиным более интересовался экономической проблемой, ценой на газ, а также вопросом консорциума украинской ГТС. Отметим, что по результатам встречи глав двух государств не было сделано ни одного громкого заявления, ни с одной, ни с другой стороны. Это может означать, что как Янукович, так и Путин остались при своих мнениях и на своих прежних позициях, считает Сергей Пархоменко.

При этом директор ОПАД добавляет, что Владимир Путин находится в серьезных раздумьях, как и кем можно быстрее заменить украинского главу Виктора Януковича.

Эксперт также подчеркнул, глава Российской Федерации понимает, что борьба за Украину на данном этапе более всего проиграна, ведь наше государство активно продвигается к ассоциации с Евросоюзом. Пархоменко подчеркнул, единственное, что постарается сделать Владимир Путин, это максимально простимулировать пророссийское лобби в среде регионалов. А все для того чтобы оно сорвало или хотя бы застопорило принятие необходимых законопроектов для ассоциации с ЕС.

Напомним, ранее издание Украина сегодня: finanso.net сообщало, что в субботу, 27 июля 2013 года, во время выступления на конференции, которая называлась "Православные и славянские ценности как основа цивилизованного выбора Украины", Владимир Путин сказал, что Россия отнесется уважительно к любому выбору соседнего государства в плане экономической интеграции. Однако по мнению президента РФ для экономики Украины более выгодно объединиться с экономикой России, так как тогда у нее будут значительные преимущества в конкуренции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: