Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк: Лечение Тимошенко за границей – самый короткий путь к ЕС

Яценюк: Лечение Тимошенко за границей – самый короткий путь к ЕС

Категория: Украина
Яценюк: Лечение Тимошенко за границей – самый короткий путь к ЕСЛидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк в прямом эфире Радио “Свобода” заявил, что заключение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является одним из крупнейших барьеров для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Согласно словам политика, глава государства Виктор Янукович должен дать возможность бывшему премьер-министру получить медицинскую помощь в Германии. Оппозиционер убежден, что такая возможность является одним из основных условий для подписания соглашения между Украиной и Евросоюзом, и поэтому должна быть выполнена. Лидер “Батькивщины” добавил, что это кратчайший путь к ЕС.

Кроме того, Арсений Яценюк заявил, что фактически в сентябре месяце 2013 года правительство Украины и глава государства должны продемонстрировать политическую волю к подписанию соглашения. А для этого необходимо дать Юлии Тимошенко возможность получить медпомощь в Германии.

Лидер фракции “Батькивщина” утверждает, что все попытки президента Украины Виктора Януковича изолировать от общества Тимошенко как политического лидера не удались. И мало того, добавляет оппозиционер, все дальнейшие попытки удерживать экс-премьера в тюрьме также не приведут ни к чему. А все потому, что на президентских выборах победу одержит украинская оппозиция, подытожил Арсений Яценюк.

Напомним, ранее Леонид Кожара – министр иностранных дел Украины – заявлял, что национальное и международное законодательства не предусматривают возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: