Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд продолжит рассмотрение иска Клюева к Яценюку сегодня

Суд продолжит рассмотрение иска Клюева к Яценюку сегодня

Категория: Украина
Сегодня, 8 августа 2013 года Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение иска секретаря СНБО Андрея Клюева о защите чести, деловой репутации и достоинства к лидеру фракции “Батькивщина”, оппозиционеру Арсению Яценюку, передают корреспонденты издании я Украина сегодня: finanso.net.

Так, 23 июля 2013 года стало известно, что на 10:00 8 августа текущего года назначено судебное разбирательство. Известно, что к этому времени суд рассмотрел все ходатайства сторон, и сегодня он перейдет к рассмотрению дела по существу.

Как ранее сообщалось, Андрей Клюев подал иск в суд на оппозиционера Арсения Яценюка о защите чести, деловой репутации и достоинства.

В свою очередь лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк сообщил, что секретарь СНБО обиделся на то, что о нем было сказано, что он скупал тушек, а также имел прямое отношение к акции 18 мая.

Кроме того, Арсений Яценюк дал слово в судебном порядке доказать, что говорит правду. Он также заявил, что готов идти в суд только персонально с Клюевым и в суде выводить его на “чистую воду”. Яценюк также поведал, что на счет всего этого, а также на счет скупки депутатов он пожаловался Президенту Украины Виктору Януковичу. В свою очередь глава государства ответил, что для решения этих проблем необходимо встречаться.

Стоит напомнить, что ранее Арсений Яценюк назвал инциденты во время политических акций 18 мая 2013 года спецоперацией, а также он отметил, что руководил ею Андрей Клюев – секретарь СНБО. Так, оппозиционер заявил, что он с уверенностью может сказать, кто стоит за организацией антифашистских митингов, избиением журналистов и прочим. Эта специально подготовленная операция руководилась лично секретарем СНБО Андреем Петровичем Клюевым, человеком, который лично назначается главой государства Виктором Януковичем и лично президенту отчитывается.

Сообщим, что на прошлом заседании суд рассмотрел два ходатайства защиты Яценюка о проведении судебно-психологической экспертизы Клюева с целью выявить, как на него повлияли заявления Яценюка, а также об истребовании в Управлении государственной охраны информации о местах пребывания и маршрутах передвижения секретаря СНБО в период с 1 по 18 мая этого года на момент проведения акций оппозиции “Вставай, Украина!”.

Отметим, что тогда суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств, заявив, что они не касаются сути рассмотрения иска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: