Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВР Украины приняла законы о прокуратуре и выборах

ВР Украины приняла законы о прокуратуре и выборах

Категория: Украина
ВР Украины приняла законы о прокуратуре и выборахВерховная Рада Украины приняла законы о выборах и прокуратуре. Спикер парламента Владимир Рыбак согласился также на проведение внеочередной сессии Рады, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Изменения в системе выборов



Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак пообещал, что на среду, 13 ноября, будет назначено внеочередное заседание парламента страны для того, чтобы рассмотреть оставшиеся евроинтеграционные законы.

"Депутаты от оппозиционных фракций говорят мне, что они собрали 150 подписей для того, что провести внеочередную сессию либо во вторник, либо среду. Я сказал депутатам: подавайте данные списки, как они есть, то есть 150 подписей. Я их даже проверять не буду и подпишу такое распоряжение для того, чтобы собралась Верховная Рада Украины в среду и рассмотрела все те вопросы, которые необходимо срочно рассмотреть", – заявил спикер парламента.

Тем временем вчера Верховная Рада Украины 281 голосом приняла в первом чтении законопроект, который касается внесения изменений в действующее законодательство об усовершенствовании его по вопросам проведения выборов в стране.

Изменения в прокуратуре



В первом же чтении депутаты парламента 286 голосами приняли также евроинтеграционный президентский законопроект о прокуратуре, в котором предусматривается отмена функций досудебного следствия и общего надзора.

В тот же день в украинском парламенте принято было решение создать рабочую группу, которая бы занялась подготовкой законопроекта о лечении за границей заключенных. Регионалы на вариант оппозиционных сил не согласились, потому что по нему в группу бы вошли лидеры 4 фракций Верховной Рады (кроме КПУ), а также председатели 4-х профильных комитетов, и счет в рабочей группе в данном случае стал бы 5:3 (в пользу оппозиции). Потому-то и было решено о создании группы пропорционально числу во фракциях депутатов. Теперь в ней счет уже 8:5 (в пользу большинства).

Отметим, что Брюссель от украинского парламента ожидает принятия до ноябрьского Вильнюсского саммита 3-х документов: законов о реформировании избирательного законодательства в стране, о прокуратуре Украины и по решению "вопроса Юлии Тимошенко". Миссия Кокса-Квасьневского представить должна свой отчет Европейского парламента 14 ноября, после этого документ передан будет на рассмотрение заседания Совета Европейского союза, которое запланировано на 18 ноября.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: