Регистрация    Войти
Авторизация
» » ПР готовит для Ю. Тимошенко особое освобождение

ПР готовит для Ю. Тимошенко особое освобождение

Категория: Украина
ПР готовит для Ю. Тимошенко особое освобождениеВ Партии регионов готовится особое освобождение для Юлии Тимошенко, похоже, если бывшую премьерку и выпустят, то таким образом, чтобы все это надолго запомнили, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сериал под названием "Освобождение Юли"



В Верховной Раде Украины вчера весь день не спадало напряжение, однако по итогу "боев" ровным счетом так ничего и не произошло. Парламентеры не приняли ни одного закона, не говоря уже о том законе, который касается Тимошенко. Хоть с утра были определенные надежды, ведь на вечер назначили депутатские голосования и по законопроектам о лечении тюремных заключенных, и по изменениям в избирательное законодательство, и по прокуратуре. В Раду по этому поводу пришло огромное число иностранных журналистов. Даже Евгения Тимошенко приехала в сопровождении Сергея Власенко, разместившись в ложе для прессы. Присутствовали и Квасьневский с Коксом, принеся слух с собой о том, что регионалам якобы будет дана команда "проголосовать за "Юлин закон", ведь до этого они встретились с Виктором Януковичем. Регионалы же это опровергли.

Разные мнения



И несмотря на это ажиотаж, украинский парламент прекратил работу ровно в 18:00, и депутаты разошлись. Как рассказал Руслан Кошулинский, вице-спикер от "Свободы", миссией Кокса-Квасьневского был объявлен крайний срок для того, чтобы принять "евроинтеграционных законов". Максимум – 12–13 ноября. "Это будут последние дни для того, чтобы Рада приняла три основные пакетные законопроекты, консультации же продолжатся до утра пятницы", – отметил Кошулинский.

Сергей Пашинский, заместитель главы фракции "Батькивщина" сказал, что к утру, то есть к началу заседания ВР, оппозиционные силы подготовят новый проект, который будет согласован с представителями Европейского парламента и где все замечания будут учтены. Правда, депутат не уточнил, какой из проектов будет взят как основа и будут ли там учтены замечания большинства.

А Михаил Чечетов, заместитель главы фракции "Партия регионов" не верит в то, что в пятничном заседании удастся о чем-либо договориться и все-таки принять закон. Он полагает, что Верховная Рада может собраться и на будущей неделе, хотя она, по плану, и не парламентская, а предназначена для работы в комитетах. Однако и это возможно только в случае, если проект будет подготовлен рабочей группой с участием абсолютно всех фракций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: