Регистрация    Войти
Авторизация
» » Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой - причины

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой - причины

Категория: Украина
Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой - причиныЕвроинтеграция Украины находится под угрозой: Юлия Тимошенко не хочет компромисса, поэтому вопрос лечения отложен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Два законопроекта



Хоть после выборов-2010 уже прошло практически 4 года, Украина наблюдает по-прежнему за противостоянием Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. Жертвой данного противостояния рискует стать Соглашение об ассоциации с Европейский союзом.

У Украины была возможность получить его точно – принять законопроект авторства Сергея Мищенко, который был о каникулах на время лечения Юлии Тимошенко за границей в исполнении приговора. Данный документ был единственным компромиссом, на котором сойтись могли два бескомпромиссных противника. Ведь Юля получала шанс в Берлине вылечить свою болезнь, с которой не смогли справиться за полтора года в лечебнице Харькова, а президент получил бы гарантии возвращения бывшего премьера отбывать срок в тюрьме и неучастия ее в политической жизни. Однако, видимо, Юлию Тимошенко интересовало не лечение, если она решила поставить Евросоюзу (в лице Пэта Кокса и Александра Квасьневского) главное условие о принятии законопроекта авторства Лабунской, где речь идет о лечении и освобождении.

Третий законопроект



В результате – в Верховной Раде голосование не состоялось не только по законопроекту авторства Лабунской, но и по остальным. Понимая, что линия Юлии Тимошенко, которой придерживалась оппозиция в течение практически всей недели, завела в тупик ситуацию, Арсений Яценюк, лидер "Батькивщины", решил в последний момент отступиться от нее. "Оппозиция готова идти на любые компромиссы, которые Украине дадут возможность подписания Соглашение с Евросоюзом 28 ноября", – заявил политик вчера. Однако уже ушел поезд компромисса. Единственное, на что на данный момент согласились регионалы, является созданием рабочей группы, которая будет готовить новый, уже совместный законопроект.

Состав рабочей группы уже согласовали. Регионалы на вариант оппозиции не согласились, ведь по нему в группу вошли бы лидеры 4 фракций ВР (кроме КПУ) и председатели 4 профильных комитетов парламента, и счет в группе в этом случае стал бы 5:3 – в пользу оппозиции. По этой причине было решено создать группу пропорционально числу депутатов во фракциях и еще – представитель внефракционных. Теперь счет в ней уже 8:5 – в пользу большинства. Возглавил группу Геннадий Васильев (регионал).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: