Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина в конце недели подпишет соглашение о добыче газа с компанией Shell

Украина в конце недели подпишет соглашение о добыче газа с компанией Shell

Категория: Украина
Украина в конце недели подпишет соглашение о добыче газа с компанией ShellВо время заседания Кабинета министров Украины в среду 11 сентября премьер-министр Николай Азаров сделал заявление, что операционный договор о добыче газа между компанией "Ройял Датч Шелл" и Украиной будет подписан уже на этой неделе, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Как рассказал Николай Азаров, уже к концу текущей недели в ходе официального визита в Королевство Нидерланды главой правительства Украины будет подписано с "Ройял Датч Шелл" операционное соглашение, которое должно дать старт практическим работам данной транснациональной корпорации по добыче и разведке газа в Украине. По словам премьер-министра, подписание вышеуказанного соглашения с Shell и Chevron будет свидетельствовать о том, что украинскому государству удалось привлечь для добычи нефти и газа в стране иностранных инвесторов.

Николай Азаров также дал поручение вице-премьер-министру Юрию Бойко и главе Министерства угольной промышленности и энергетики Эдуарду Ставицкому обеспечить все для того, чтобы на период до 2030 года выполнялась Энергетическая стратегия Украины, а кроме этого он напомнил о внесении предложения, которое должно привлечь иностранные инвестиции в нефтеперерабатывающую отрасль страны.

Напомним, что в швейцарском городе Давос в январе текущего года правительство Украины и компания "Ройял Датч Шелл" подписали Соглашение о распределении продукции, которую собираются добывать на Юзовском месторождении газоносных сланцев. Оно было подписано украинским министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким и главным исполнительным директором "Ройял Датч Шелл" Питером Возером, а при подписании данного договора присутствовали президент Виктор Янукович и Марк Рютте – премьер-министр Нидерландов. Как заявил г-н Янукович, подписанное Соглашение является выдающимся событием.

Тогда украинский президент говорил о том, что это выгодная сделка, так как за счет данных инвестиций будет увеличиваться собственная добыча газа. Янукович отметил: это поспособствует тому, что будут созданы новые рабочие места, увеличится доходная часть государственного бюджета, из которой и идет формирование социальных фондов. Стоимость данного соглашения оценивали в 10 миллиардов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: