Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Украины заключит контракт с Chevron 5 ноября – министр

Правительство Украины заключит контракт с Chevron 5 ноября – министр

Категория: Украина
Правительство Украины заключит контракт с Chevron 5 ноября – министрМинистр по вопросам экологии Украины Олег Проскуряков заявил, что на следующей неделе правительство украинского государства подпишет соглашение с американской энергетической компанией Chevron о разделении продукции по добыче сланцевого газа в Олеском районе, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Подписание контракта принесет 10 миллиардов долларов



Так, известно, что подписание договора о проведении исследовательских работ и добычи газа в Западном регионе Украины состоится в рамках регионального экономического форума в Киеве в следующий вторник, 5 ноября 2013 года. Как сообщается, стоимость сделки составляет десять миллиардов американских долларов.

Контракт с Shell был подписан в феврале 2013



Напомним, что в феврале месяце текущего года Кабинет министров Украины подписал подобное соглашение с концерном Royal Dutch Shell, который, как известно, является мировым лидером энергетического сектора.

Chevron – интегрированная энергетическая компания Соединенных Штатов Америки в мае месяце минувшего года стала победителем в конкурсе по добыче полезных ископаемых на Олесской площади, которая достигает 5 тысяч 260 километров квадратных. Кроме того, корпорация представила проект соглашения властям, а впоследствии он был направлен в местные областные советы, на территории которых и находится месторождение.

Сообщим, что данное соглашение получило поддержку депутатов, которые пошли вопреки местным и местным любительским группам, обеспокоенным возможным экологическим уроном.

В свою очередь г-н Проскуряков указал, что правительство Украины одобрило соглашение с компанией Chevron, подписание которого должно состояться во вторник, 5 ноября 2013 года, в рамках инвестиционного форума в Киеве.

Что касается Юзовского месторождения, то ранее сообщалось, что компания Shell приступила к началу разведки территории и мало того, уже даже пробурена первая скважина сланцевого газа в Украине.

Как рассказал тогда Грэм Тайли – вице-президент по добыче и разведке в компании Shell, бурение первой скважины в восточной Украины завершено. По словам Тайли, предварительные результаты проведенной работы позволяют надеяться на то, что бурение оказалось успешным. Однако для того, чтобы подвести окончательные выводы относительно возможного объема добычи сланцевого газа из этой скважины, компании Shell потребуется не меньше года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: