Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва в срочном порядке перестраивает отношения с Киевом - эксперт

Москва в срочном порядке перестраивает отношения с Киевом - эксперт

Категория: Украина
По мнению эксперта Алексея Плотникова, Российская Федерация до последнего времени не верила, что украинское государство твердо намерено подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но теперь, осознав этот факт, Россия перестраивает в срочном порядке отношения с Украиной, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как рассказывает Алексей Плотников – бывший депутат Партии регионов, доктор экономических наук, действия властей Российской Федерации по отношению к экспорту украинских товаров свидетельствуют о том, что Москва никак не ожидала, что Украина сможет дойти до самого подписания с Европейским союзом Соглашения об ассоциации. Данное заявление эксперт сделал во время эфира на "5 канале".


Как отметил Алексей Плотников, если оценивать текущие события, то это в действительности является политическими наслоениями, которые над экономикой доминируют, ведь по всей видимости, Кремль никак не ожидал, что серьезно дойдет до того, что Украина подпишет с европейским союзом Соглашение об ассоциации. А на данный момент уже фактически всеми признано, что украинское государство соглашение подпишет, поэтому соседка-Россия в авральном порядке совершает действия, которые все наблюдают. Эксперт охарактеризовал эти действия как "определенные угрозы", например о том, что будет введен единый таможенный тариф. По мнению доктора экономических наук, эта мера в частности и подобные прочие для экономических отношения не являются нормальными. Тем не менее, резюмировал Плотников, он надеется, что данная ситуация все-таки несколько успокоится и утихнет или еще перед подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, или уже после.

Раньше наше издание писало о том, что первый вице-премьер Российской Федерации сделал заявление, что дальнейшие переговоры с Украиной о том, что она будет "дружить на два фронта", являются совершенно бессмысленными.

Так, вице-премьер Игорь Шувалов предположил: РФ, опираясь на приложение к соглашению про зону свободной торговли среди стран, входящих в Содружество Независимых Государств, может также принять меры – создать специальный таможенный контроль либо ввести единый таможенный тариф на все товары, проходящие через границу России. Читайте подробнее Шувалов: Россия может ввести единый таможенный тариф для Украины.

Напомним, что вчера 26 августа прошли двухсторонние переговоры премьер-министра Украины Азарова и премьер-министра России Медведева об украинском курсе на евроинтеграцию и о последствиях этого для российско-украинских отношений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: