Регистрация    Войти
Авторизация
» » В случае евроинтеграции Украины Путин пообещал принять защитные меры

В случае евроинтеграции Украины Путин пообещал принять защитные меры

Категория: Украина
В случае евроинтеграции Украины Путин пообещал принять защитные мерыРИА "Новости" передает информацию о том, что Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сделано заявление: если украинское государство подпишет соглашение с Европейским союзом об ассоциации, то Таможенный союз, куда входят Беларусь, Казахстан и Россия, будет вынужден принимать защитные меры, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Как заявил Путин, европейская интеграция Украины поставит производителей России в "достаточно сложное положение". По словам главы российского государства, либерализация торговли между Украиной и Евросоюзом может привести к тому, что соседку России хлынут потоком европейские товары, в том числе, конечно, неплохие по цене и по качеству. Они-то и могут вытеснить с местного рынка отечественных производителей, в то время как россиянам будет тяжело различить маркировку товаров, другими словами, определить, где они именно произведены – в Украине или же в ЕС.


Раньше подобные мысли высказывались помощником президента Сергеем Глазьевым. Он пояснил: соглашение о зоне свободной торговли между Европейским союзом и Украиной в будущем спровоцирует то, что товары из Европы начнут поступать в Украину без санитарного и таможенного контроля. А значит, теоретически их украинские предприниматели смогут экспортировать в Российскую Федерацию, при этом выдавать как произведенные на собственных предприятиях. Это повлечет за собой усиление со стороны российских таможенников проверки товаров, которые будут поступать с территории Украины.

И Владимир Путин, и Сергей Глазьев сделали свои заявления на фоне "таможенного кризиса", ведь с конца прошлого месяца до середины текущего российскими таможенниками усиленно проверялись товары, что повлекло за собой резкое сокращение товарного потока и очередям на границе двух государств. Большое количество украинских производителей в связи с такими мерами приняли решение на время ограничить свои поставки в Российскую Федерацию. Напомним, что кондитерской фабрике "Roshen" экспорт в страну запретил Российский потребительский надзор.

Сергей Глазьев позже дал такое объяснение: усиленный досмотр товаров с территории Украины являлся своего рода "пробным шаром".

Украина является одним из главных торговых партнеров Российской Федерации среди государств СНГ. Только в прошлом году украинскими компаниями было поставлено на России товаров на сумму в 17,6 миллиарда долларов. Основные товары из Украины, которые ввозят в РФ, – это электротехника, черные металлы, ядерные реакторы, железнодорожная техника, продовольственные товары и топливо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: