Регистрация    Войти
Авторизация
» » На фарфор из Украины Таможенный союз ввел пошлину

На фарфор из Украины Таможенный союз ввел пошлину

Категория: Украина
Торговая война набирает обороты. Теперь Таможенным союзом введена пошлина на фарфор украинского производства, которая будет действовать до 2016 года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Евразийской экономической комиссией будет введена специальная защитная пошлина на фарфоровую посуду, поставляемую в основной массе из Китая и Украины на срок включительно до 28 сентября 2016 года.


Специальная защитная пошлина будет устанавливаться в таких размерах за тонну: с 29 сентября текущего года по 28 сентября следующего включительно – 1 479 долларов. А затем по 28 сентября 2015 года – 1 035 долларов, потом с 29 сентября 2015 года по включительно 28 сентября 2016 года – 591 долларов за тонну.

Данная мера в первую очередь будет действовать против Украины и Китайской Народной Республики как двух основных поставщиков фарфоровой посуды на рынки государств, которые входят в Таможенный союз – России, Казахстана и Республики Беларусь. Эту информацию уточнили в Евразийской экономической комиссии.

Расследование по данному вопросу начали 3 сентября предыдущего года из-за заявления российских предприятий. По словам министра по торговле ЕЭК, Андрея Слепнева, они зафиксировали рост количества импорта по ценам, которые значительно меньше цен, устанавливаемых производителями стран Таможенного союза. Это вызвало уменьшения соотношения объема импорта и объема производства фарфоровой посуды примерно в 1,7 раза.

По словам помощника по вопросам связи с общественностью министра по торговли ЕЭК Юрия Арманда, объем импорта в абсолютном выражении за 2009-2011 годы увеличился в целом на 70,2 процента, а в первые шесть месяцев прошлого года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года – еще на 15,9 процента. Средняя себестоимость производства кухонной и столовой фарфоровой посуды в период с 2009 по 2011 годы выросла на 27,2 процента, а в первых шести месяцах прошлого года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года – на 9,2 процента. В условиях ценового давления рентабельность продаж российских производителей была негативной.

Как подчеркивается в сообщении, в основном фарфоровую посуду в страны Таможенного союза ввозят Китайская Народная Республика и Украины – на них приходится 83 процента от общего импорта в государства ТС. Решение про введение спецпошлины вступит в силу через месяц после того, как оно будет официально опубликовано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: