Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине 27% внешней торговли связано с ЕС – Кинах

В Украине 27% внешней торговли связано с ЕС – Кинах

Категория: Финансы
В Украине 27% внешней торговли связано с ЕС – КинахУдельный вес Европейского союза во внешней торговле Украины достигает уровня в 27 процентов, а удельный вес Российской Федерации составил 52 процента. Об этом сообщает Анатолий Кинах, являющийся президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей в рамках выездного заседания правления УСПП, сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Заседание Правления Украинского союза промышленников и предпринимателей



В эту пятницу, 1 ноября текущего года, состоялось заседание Правления Украинского союза промышленников и предпринимателей в Житомире. На нем обсуждались перспективы и развития свободной торговли между Европейским союзом и Украиной.

Президент УСПП Анатолий Кинах назвал доступ к европейскому рынку, который представляет собой пятую часть мировой продукции, главным преимуществом ассоциации Украины с ЕС. На вопрос, не нанесут ли вред тесные экономические связи между Украиной и Европой торговле с Российской Федерацией, он ответил, что Россия большей частью, чем Украина интегрирована в западный рынок.

Анатолий Кинах также добавил, что Украина не поменяет свой стратегический выбор по отношению к направлению европейской интеграции из-за внешнеполитического давления со стороны России. По его мнению, выбранное нашим государством направление совершенно не противоречит сотрудничеству с Востоком. Об этом говорили Президент Украины и России на встрече, которая прошла в Сочи.

Сколько составляет удельный вес ЕС во внешней торговле Украины?



Президент УСПП в рамках выездного заседания правления УСПП отметил, что удельный вес Европейского союза во внешней торговле Украины составил 27 процентов, а в России - 52 процента.

Тем не менее, подчеркивает Анатолий Кинах, если посмотреть на структуру, то в импорте из Российской Федерации 60 процентов составляет только сырьевой импорт, в частности, это различного рода сырье, нефтепродукты, газ и нефть. В структуре импорта из Европейского союза 40 процентов составляет инвестиционный импорт, в частности, передовые технологии, а также оборудование, необходимое для того, чтобы модернизировать украинскую экономику.

Помимо этого, в соответствии со словами А. Кинаха, объем вложенных прямых иностранных вложений с начала инвестирования в экономику Украины на 1 июля текущего 2013 года их стран Европейского союза составил порядка 43 млрд. долларов, в том числе это 77,4 процента от общего объема инвестирования. Для сравнения, инвеститоры из Российской Федерации вложили в украинскую экономику порядка 6,9 процента от общего объема прямых инвестиций, что в денежном выражении составило 4 млрд. долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: