Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Донецкой области столкнулось два железнодорожных состава - последствия

В Донецкой области столкнулось два железнодорожных состава - последствия

Категория: Украина
В городе Мариуполе Донецкой области в Ильичевском районе во вторник, 27 августа 2013 года, произошла железнодорожная катастрофа, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Так, около одиннадцати часов дня, загруженный агломератом железнодорожный состав столкнулся с другим аналогичным составом на улице Заозерной перед “Мухинским” мостом. Сразу после столкновения товарняк сошел с рельсов и повис на насыпи, раздавив таким образом один из двух вагонов, которые перевернулись.

В пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области сообщили, что в результате произошедшего пострадал помощник машиниста, он получил ожоги. Для того чтобы никто из людей по случайности не пострадал, территория вокруг перевернутого железнодорожного состава была полностью ограждена, также и движение транспорта частично перекрыто.

Сообщим, что после столкновения возник пожар, однако помощник машиниста отделался незначительными ожогами в области груди. Известно, что от госпитализации пострадавший отказался. Прибывшие на место происшествия работники медицинского учреждения оказали ему необходимую помощь на месте аварии. После того как тепловоз упал на бок, люди смогли выбраться через разбитые окна и отойти на безопасное расстояние. Стоит отметить, что экипажу локомотива очень повезло, так как после столкновения на мосту им вряд ли удалось бы выжить.

В результате столкновения поездов сильно пострадало железнодорожное полотно в районе происшествия. Кроме того, могли сместиться железобетонные конструкции моста. В первое время после катастрофы существовал риск, что повисший на насыпи электровоз соскользнет вниз на автомобильную дорогу. Многотонная махина зацепилась за рельсы колесами, а это значит, что она могла сорваться на автотрассу в любой момент.
Спасатели перекрыли дорогу до приезда железнодорожного крана, который зафиксировал локомотив тросом и поднял его наверх.

Согласно предварительным данным, причиной аварии стала ошибка диспетчера, который вовремя не освободил путь для идущего позади железнодорожного состава. Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта". В настоящее время следователи продолжают проводить необходимые для установления всех обстоятельств катастрофы работы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: